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Magali
sabato 13 novembre 2010
48 - Torta quasi tatin
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Eccoci qui con il dolce, che vi consigliamo di provare, è una ricetta che abbiamo tratto da un vecchio numero di “Cucina Italiana” e l’abbiamo già preparato parecchie volte, la troviamo ottima, ed, anche se la preparazione è molto differente, come gusto la potremmo definire quasi tarte tatin. L’ideale sarebbe accompagnarla con della panna acida, ma purtroppo non ne avevamo.
Ingredienti per una tortiera da 31 cm di diametro:1 kg di mele renette
100 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
100 g di latte
1 uovo
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito
Preparazione:fate scaldare il latte e fate sciogliere il burro. Lasciate intiepidire.
Pelate, pulite e tagliate sottilmente le mele.
In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, amalgamate bene, aggiungete il latte con il burro e mescolate. Aggiungete il mele e mescolate bene.
Versate il composto in una teglia foderata di carta forno imburrata e fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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4 commenti:
Se l'avete preparata già tante volte vuol dire che deve essere proprio una delizia!!!!
Le mele sono sempre una delizia. Sai che credo che la panna acida si possa fare usando quella densa, da cucina, con qualche goccia di limone. Certo la panna fresca ha un altro sapore... Buona domenica!
mi lecco i baffi con voi! deve essere buonissima! baci
Copiata,assegnato il numero 68 😉
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