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Magali

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sabato 13 novembre 2010
Eccoci qui con il dolce, che vi consigliamo di provare, è una ricetta che abbiamo tratto da un vecchio numero di “Cucina Italiana” e l’abbiamo già preparato parecchie volte, la troviamo ottima, ed, anche se la preparazione è molto differente, come gusto la potremmo definire quasi tarte tatin. L’ideale sarebbe accompagnarla con della panna acida, ma purtroppo non ne avevamo.

Torta quasi tatin
Ingredienti:
1 kg di mele renette
100 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
100 g di latte
1 uovo
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito

Preparazione:
fate scaldare il latte e fate sciogliere il burro. Lasciate intiepidire.
Pelate, pulite e tagliate sottilmente le mele.
In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, amalgamate bene, aggiungete il latte con il burro e mescolate. Aggiungete il mele e mescolate bene.
Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

3 commenti:

Manu ha detto...

Se l'avete preparata già tante volte vuol dire che deve essere proprio una delizia!!!!

cristi ha detto...

Le mele sono sempre una delizia. Sai che credo che la panna acida si possa fare usando quella densa, da cucina, con qualche goccia di limone. Certo la panna fresca ha un altro sapore... Buona domenica!

Ely ha detto...

mi lecco i baffi con voi! deve essere buonissima! baci

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