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Magali
sabato 5 giugno 2010
209 - Delizia ai frutti di bosco
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Un attimo di relax. Fabio è già tornato alla base.
Qui si lotta con la tecnologia ma andiamo avanti!
Ed ecco il dolce di oggi! Provatelo!
Delizia ai frutti di bosco
Ingredienti per 4 bicchieri:
12 biscotti savoiardi
1 bicchierino di rhum
1 bicchiere di acqua
un cucchiaio di zucchero
125 g di mascarpone
200 g di frutti di bosco
un uovo
20 g di zucchero
una presa di sale
Preparazione:
sbattete il rosso d’uovo con 20 g di zucchero finchè non diventa più chiaro. Aggiungete il mascarpone e i frutti di bosco frullati (tenetene qualcuno per decorare) e passati al colino.
Montate il bianco dell’uovo a neve ben ferma con una presa di sale.
In un’insalatiera mettete il rhum, l’acqua e il cucchiaio di zucchero. Inzuppate uno per volta i savoiardi. Mettete in ogni bicchiere uno strato di savoiardi alternato ad uno di crema e terminate con uno strato di quest’ultima. (nei bicchieri che ho utilizzato per lo strato di biscotto è sufficiente un savoiardo tagliato in due). Decorate con i frutti di bosco.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Qui si lotta con la tecnologia ma andiamo avanti!
Ed ecco il dolce di oggi! Provatelo!
Delizia ai frutti di bosco
Ingredienti per 4 bicchieri:
12 biscotti savoiardi
1 bicchierino di rhum
1 bicchiere di acqua
un cucchiaio di zucchero
125 g di mascarpone
200 g di frutti di bosco
un uovo
20 g di zucchero
una presa di sale
Preparazione:
sbattete il rosso d’uovo con 20 g di zucchero finchè non diventa più chiaro. Aggiungete il mascarpone e i frutti di bosco frullati (tenetene qualcuno per decorare) e passati al colino.
Montate il bianco dell’uovo a neve ben ferma con una presa di sale.
In un’insalatiera mettete il rhum, l’acqua e il cucchiaio di zucchero. Inzuppate uno per volta i savoiardi. Mettete in ogni bicchiere uno strato di savoiardi alternato ad uno di crema e terminate con uno strato di quest’ultima. (nei bicchieri che ho utilizzato per lo strato di biscotto è sufficiente un savoiardo tagliato in due). Decorate con i frutti di bosco.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Etichette:
dolce
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1 commenti:
Sembrano gelsi queste more...Che voglia di averne uno di questi bicchierini qua! Ma è giusto che da quelle parti li chiamano verrine?
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