CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
sabato 15 maggio 2010
230 - Crostata bicolore
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Oggi ci è venuta un po' di nostalgia di Parigi, la città che adoriamo, questo è Mickey un gattone di 18 anni che vive nella brasserie "Le Select" in boulevard Montparnasse ed ogni volta che siamo in città, come d'abitudine, passiamo a trovarlo.
Oggi sabato non si riflette, si cucina e si pappa solamente! L’uso di due marmellate e dello stampo quadrato rendono questa crostata originale, ad una festa anziché tagliarla a quadretti, anzichè a fette. Ingredienti:
200 g di farina
80 g di zucchero
1 uovo
100 g di burro
confettura di albicocche
confettura di ciliegie
Preparazione:
impastate la farina con lo zucchero, l’uovo e il burro. Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e mettete in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta (tenetene un po’ da parte), mettetela in una teglia imburrata (vi consiglio di usarne una quadrata o rettangolare) mettete la confettura in modo alternato (vedi foto), formate con la restante pasta delle liste e fate la “griglia”.
Fate cuocere in forno a 200° per 40 minuti.
E come dice magali “leccatevi i baffi!”
80 g di zucchero
1 uovo
100 g di burro
confettura di albicocche
confettura di ciliegie
Preparazione:
impastate la farina con lo zucchero, l’uovo e il burro. Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e mettete in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta (tenetene un po’ da parte), mettetela in una teglia imburrata (vi consiglio di usarne una quadrata o rettangolare) mettete la confettura in modo alternato (vedi foto), formate con la restante pasta delle liste e fate la “griglia”.
Fate cuocere in forno a 200° per 40 minuti.
E come dice magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
maggio
(32)
- 214 - Frittata di fiori di zucca
- 215 - Chapati
- 216 - Clafoutis alle ciliegie
- 217 - Sformato di zucchini
- 218 - Pollo incartato
- 219 - Lumaconi slurp
- 220 - Pizzoccheri di Magali
- 221 - Focaccia al formaggio
- 222 - Biscotti per caso o per ...
- 223 - Crostata di ricotta
- 224 - Flan di piselli
- 225 - Filetto al pepe verde
- 226 - Fish and onions
- 227 - Risotto primavera
- 228 - Strati sfiziosi
- 229 - Biscotti per coccolarsi
- 230 - Crostata bicolore
- 231 - Misto fresco
- 232 - Stufato alla Guinness
- 233 - Timballi con sorpresa
- 234 - L'invasione della gramigna
- 235 - Rotolini dell’ultimo minuto
- 236 - Arancini di Roberto
- 237 - Torta da leccarsi i baffi
- 238 - Zucchini all'uovo
- 239 - Rolatine sfiziose
- 240 - Calamari in giallo
- 241 - Agnolotti al caffè
- 242 - Pizzicotti Corbusier
- 243 - Mozzarella in carrozza
- Primo maggio
- 244 - Torta alla ricotta
-
▼
maggio
(32)
2 commenti:
Bella l'idea di una crostata bicolore e bigusto!!! Ne mangerei volentieri un pezzo...
Che bel gattone e immagino che meraviglia Paris...
a presto e buona domenica!
Mi piace la tua torta,
mi attira per i suoi colori,
mi piace l'idea di tagliarla a quadratini...
BRAVISSIME !
Posta un commento
Dite la vostra!