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martedì 18 maggio 2010
227 - Risotto primavera
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Innanzitutto salutiamo Mariangela, una cara amica di mia sorella, che ci segue quotidianamente.
Oggi vi presento mio marito, il più felice da quando il blog è iniziato, perché si delizia con tutto quello che Magali ed io cuciniamo!
Molti di voi già lo conoscono, ma per gli altri segue una breve descrizione
Nome: Fabio
Razza: umana
Peso: 82 kg
Altezza: 1.80
Pregi: disponibile, intelligente, onnivoro
Difetti: ridere raramente, troppo impegnato
Al di là di tutto Magali ed io gli vogliamo bene, anche perchè senza di lui chi mangerebbe i piatti del giovedì?
Per noi convivere con un'altra persona non è semplice, anche dopo tanti anni, perchè siamo esplosive e avremmo sempre voglia di novità ". Io apparentemente sono impaziente e molto brusca, ma in realtà sono una persona molto tollerante. Credo che nonostante tutti i miei difetti, questo pregio li annienta tutti! Se ce la fate vi diamo un consiglio: cercate anche voi di abbozzare ogni tanto, discutete solo delle cose importanti. Ieri sera, di getto dopo aver visto il telegiornale, avevamo scritto qualche riga sulle scia delle notizie, ma poi ci sembrava scontato, lo so più di una volta appaiamo come coloro le quali vivono in un mondo ovattato, ma vi assicuriamo che non è così, cerchiamo solo di renderlo più roseo e appetitoso e il seguire il telegiornale ci fornisce quotidianamente uno strumento per valutare la nostra immensa fortuna fatta di piccole cose che ci fanno stare bene, questo ci aiuta ad avere più rispetto per gli altri.
Questo discorso, ovviamente, non è riferito a Magali, che è perfetta!
Per domani vi promettiamo una riflessione coi fiocchi!
Questo discorso, ovviamente, non è riferito a Magali, che è perfetta!
Oggi vi presento mio marito, il più felice da quando il blog è iniziato, perché si delizia con tutto quello che Magali ed io cuciniamo!
Molti di voi già lo conoscono, ma per gli altri segue una breve descrizione
Nome: Fabio
Razza: umana
Peso: 82 kg
Altezza: 1.80
Pregi: disponibile, intelligente, onnivoro
Difetti: ridere raramente, troppo impegnato
Al di là di tutto Magali ed io gli vogliamo bene, anche perchè senza di lui chi mangerebbe i piatti del giovedì?
Per noi convivere con un'altra persona non è semplice, anche dopo tanti anni, perchè siamo esplosive e avremmo sempre voglia di novità ". Io apparentemente sono impaziente e molto brusca, ma in realtà sono una persona molto tollerante. Credo che nonostante tutti i miei difetti, questo pregio li annienta tutti! Se ce la fate vi diamo un consiglio: cercate anche voi di abbozzare ogni tanto, discutete solo delle cose importanti. Ieri sera, di getto dopo aver visto il telegiornale, avevamo scritto qualche riga sulle scia delle notizie, ma poi ci sembrava scontato, lo so più di una volta appaiamo come coloro le quali vivono in un mondo ovattato, ma vi assicuriamo che non è così, cerchiamo solo di renderlo più roseo e appetitoso e il seguire il telegiornale ci fornisce quotidianamente uno strumento per valutare la nostra immensa fortuna fatta di piccole cose che ci fanno stare bene, questo ci aiuta ad avere più rispetto per gli altri.
Questo discorso, ovviamente, non è riferito a Magali, che è perfetta!
Per domani vi promettiamo una riflessione coi fiocchi!
Questo discorso, ovviamente, non è riferito a Magali, che è perfetta!
Ed ecco la ricetta del giorno ...
Risotto primavera
Ingredienti per 6 persone:
400 g di riso (carnaroli o arborio)
200 g di asparagi
100 g di piselli freschi sgusciati
200 g di zucchini novelli
10 fiori di zucca
1,5 l di brodo vegetale (potete anche usare un dado)
1 cipolla bianca
5 cucchiai di olio di oliva
20 g di burro
50 g di stracchino (io ho usato quello di capra)
sale
Preparazione:
pelate e affettate sottilmente la cipolla.
Pulite, lavate gli zucchini , gli asparagi e tagliateli a tocchetti.
Pulite e lavate i fiori di zucca.
In una pentola mettete l’olio e fate dorare la cipolla mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i piselli, gli asparagi, gli zucchini e i fiori, mescolate. Aggiungete il riso e mischiate bene il tutto, aggiungete un mestolo di brodo, fatelo assorbire, proseguite così fino alla fine della cottura del riso. (il tempo di cottura dipende dalla qualità del riso che avete utilizzato). Quando il risotto è pronto aggiungete lo stracchino e la noce di burro. Mescolate.
Coprite e lasciate riposare per un minuto fuori dal fuoco.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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3 commenti:
Avevo azzeccato! Una faccia simpatica e da buono, non potreva che essere lui tuo marito. Mi complimento moltissimo... Il risotto pare da slurp!
é da un pò che non passavo di qui....complimenti per il marito....bello il risotto e tutto il resto.....io che vivrei di dolci....mi abbufferei di biscotti e di crostata.
PS: continuate così.Ciaoooooo Rita
Ma quant'è bbelloo il Fabietto in Camargue!!!
Franca e Anna
P.S.
Solo 82 Kg?
Franco e Gigio
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