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Magali
venerdì 28 maggio 2010
217 - Sformato di zucchini
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Grazie
... per avermi scelto tra tante casette quell’estate al mare potevi trovare altri umani con cui dividere la tua esistenza ed invece hai voluto intrecciare i nostri cammini
… per essere magica, anche se sei pelosissima non sono allergica alla tua pelliccia!
… per farmi ridere quando ti guardo e tu fai quelle espressioni buffe o quando alzi gli occhi al cielo!
… per essermi vicino quando sono triste, ogni volta allungo la mano e tu sei lì pronta a testimoniarmi il tuo affetto
... per avermi scelto tra tante casette quell’estate al mare potevi trovare altri umani con cui dividere la tua esistenza ed invece hai voluto intrecciare i nostri cammini
… per essere magica, anche se sei pelosissima non sono allergica alla tua pelliccia!
… per farmi ridere quando ti guardo e tu fai quelle espressioni buffe o quando alzi gli occhi al cielo!
… per essermi vicino quando sono triste, ogni volta allungo la mano e tu sei lì pronta a testimoniarmi il tuo affetto
... per avermi dimostrato che i cambiamenti possono avvenire e i sogni avverarsi
… per non volermi controllare, manipolare, gestire, cambiare
… per volermi bene perché io sono Helga
… per tutte le volte in cui giochiamo a nascondino
… per mantenermi giovane obbligandomi a saltare il muro per vedere dove stai scappando
ed infine grazie Magali: per esserci, per aiutarmi e spronarmi nel blog e perché al di là di futili parole ogni giorno mi dimostri un amore senza condizioni.
Sformato di zucchini
Ingredienti:
700 g di zucchini
1 cipolla
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiao di prezzemolo tritato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
olio d’oliva
sale e pepe
Per la besciamella (guardare ricetta n° 346 di gennaio):
20 g de farina
20 g di burro
1,5 dl di latte
noce moscata
sale
Per la salsa al formaggio:
150 g di stracchino
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
lavate, pulite e tagliate gli zucchini con la mandolina.
Pelate ed affettate finemente la cipolla.
In una padella antiaderente con un po’ di olio fate soffriggere la cipolla ed aggiungete gli zucchini, aggiungete il prezzemolo e il basilico, salate e pepate. Fate cuocere per 10 minuti.
Preparate la besciamella ed incorporatela agli zucchini.
Aggiungete le uova e il parmigiano. Mescolate.
Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato.
Mettete in forno caldo à 180° per 50 minuti.
Lasciate intiepidire e sformatelo.
In una padella antiaderente fate sciogliere lo stracchino e il parmigiano.
Servite lo sformato accompagnato dalla salsa al formaggio.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
… per non volermi controllare, manipolare, gestire, cambiare
… per volermi bene perché io sono Helga
… per tutte le volte in cui giochiamo a nascondino
… per mantenermi giovane obbligandomi a saltare il muro per vedere dove stai scappando
ed infine grazie Magali: per esserci, per aiutarmi e spronarmi nel blog e perché al di là di futili parole ogni giorno mi dimostri un amore senza condizioni.
Sformato di zucchini
Ingredienti:
700 g di zucchini
1 cipolla
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiao di prezzemolo tritato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
olio d’oliva
sale e pepe
Per la besciamella (guardare ricetta n° 346 di gennaio):
20 g de farina
20 g di burro
1,5 dl di latte
noce moscata
sale
Per la salsa al formaggio:
150 g di stracchino
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
lavate, pulite e tagliate gli zucchini con la mandolina.
Pelate ed affettate finemente la cipolla.
In una padella antiaderente con un po’ di olio fate soffriggere la cipolla ed aggiungete gli zucchini, aggiungete il prezzemolo e il basilico, salate e pepate. Fate cuocere per 10 minuti.
Preparate la besciamella ed incorporatela agli zucchini.
Aggiungete le uova e il parmigiano. Mescolate.
Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato.
Mettete in forno caldo à 180° per 50 minuti.
Lasciate intiepidire e sformatelo.
In una padella antiaderente fate sciogliere lo stracchino e il parmigiano.
Servite lo sformato accompagnato dalla salsa al formaggio.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
verdura
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1 commenti:
Grazie cara, purtroppo non posso dedicarmi a questo passatempo come vorrei e di ricettine sfiziose tue me ne perdo tante.
Questa la preparerò senz'altro.
Mandi
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