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Magali
219 - Lumaconi slurp
Sono andata in Liguria a pranzo nel ristorante dove lavora Diego, facente parte dell’allegra brigata (vedi ricetta gramigna). Voglio ringraziare lui e la signora del Ristorante Fiorentina di Pietra Ligure per la gentilissima e squisita ospitalità.
Questo mi fa riflettere su come si possano vivere rapporti in modo così semplice, paragonati alla complicazione di altri …
eppure questo non è possibile con la pluralità degli esseri umani … o perché si ha difficoltà ad andare d’accordo con tutti o perché subentrano fattori come l’orgoglio o il sentirsi inferiori …
per questi ed altri motivi spesso mi rintano in casa con Magali e tentiamo di isolarci un po’ dal mondo … Ed ora ecco una foto di gruppo ...
Ed ora la ricetta del giorno ovviamente a base di pesce
Lumaconi slurp
Ingredienti per 4 persone:
20 lumaconi (o conchiglioni)
2 filetti di branzino
1 zucchino
1 peperone rosso
1 scalogno
1 porro piccolo
5 cucchiai di brodo vegetale
50 g di panna
1 albume
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di besciamella
sale e pepe
30 g di burro
olio di oliva
Preparazione:
pulite lo zucchino e il peperone e tagliateli a piccoli pezzi. Pulite e affettate scalogno e porro.
In una padella antiaderente mettete un po’ di olio, il porro e lo scalogno. Aggiungete le altre verdure, il brodo e fate cuocere per 15 minuti. Salate e pepate.
Lessate al dente la pasta.
Tagliate a pezzetti i filetti di pesce e metteteli nel frullatore con la panna, l’albume e una presa di sale.
Amalgamate questa crema alle verdure aggiungendo la besciamella.
Riempite la pasta e adagiatela in una pirofila imburrata. Irrorateli con il restante burro fuso, cospargeteli di grana e mettete in forno a 200 per 15 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
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1 commenti:
Che belli questi lumaconi! E carini anche voi con te piccola piccola tra tutti questi omaccioni!
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