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Magali
347 - Bomboniera
Oggi vi propongo un antipasto che io trovo molto buono e di grande effetto, anche l'occhio vuole la sua parte. Comunque provate e poi mi direte!
Bomboniera
Ingredienti per 6 persone:
7 fogli di pasta per brick
100 g di formaggio fresco (io utilizzato del formaggio di capra, ma secondo il vostro gusto potete utilizzarne anche uno di latte di mucca)
2 cucchiai di panna
2 carciofi con le spine
il succo di un limone
uno spicchio di aglio
20 g di burro fuso
2 cucchiai di olio di oliva
0,5 dl di vino bianco
sale, pepe
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli in quattro quarti ed eliminate l’eventuale barba, e metteteli in un’insalatiera con l’acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Scolateli e tritateli finemente o con la mezzaluna o con il mixer.
Pelate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in una piccola casseruola con l’olio.
Aggiungete i carciofi, il sale e il vino bianco. Fate cuocere 5 minuti fino a quando il vino non è evaporato. Togliete dal fuoco.
In una scodella mettete il formaggio fresco, il parmigiano, la panna e il pepe, mescolate bene con una forchetta. Aggiungete i carciofi e mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo.
Prendete un foglio di brick e spennellatelo con il burro fuso e tagliatene 6 pezzi di circa 5 cm di lato. (ognuno di questi quadrati andrà messo al centro di ogni brick per creare un fondo più spesso).
Prendete un foglio di brick e spennellatelo con il burro fuso, al centro mettete un quadrato di brick (che avete tagliato in precedenza) e due cucchiai di composto.
Fermate con un cordoncino come una bomboniera.
Per la cottura ho utilizzato delle pirofile singole imburrate (potete usare anche un’unica teglia, non cuocete, assolutamente, direttamente sulla placca del forno).
Infornate a 150° al massimo per 5 minuti.
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1 commenti:
Che bella Magali!!! Messa così vien voglia di farle grattini sul pancino!
La bomboniera....wow! E' spettacolare!
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