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Magali

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mercoledì 27 gennaio 2010
Mi scuso con voi tutti, ma oggi ho solo il tempo di scrivere la ricetta!
Dò solo un rapido saluto a Daphne. Bacione.


Tonno a modo mio

Ingredienti per 2 persone:
350 g di filetto di tonno in unico pezzo

per la farcitura:
2 carciofi
1 limone
25 ml di vino bianco
sale
2 cucchiai di panpesto
una manciata di capperi sott’aceto ben sciacquati e tritati
1 uovo
gomasio (semi di sesamo e sale)

Preparazione:
pulite i carciofi, tagliateli in quarti ed eliminate l’eventuale barba, e metteteli in un’insalatiera con l’acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Scolateli e tritale con la mezzaluna o il mixer.
In una padella antiaderente mettete l’olio di oliva aggiungete i carciofi, il sale e il vino bianco. Fate cuocere finchè il vino non sia evaporato. Togliete dal fuoco.
In un insalatiera mettete l’uovo, i carciofi, il panpesto, i capperi e amalgamate bene il tutto.
Prendete il filetto di tonno e tagliate delle fette dello spessore di 1 cm, senza tagliarle completamente (il fondo deve rimanere unito).
Tra una fetta e l’altra inserite la farcitura.
Vi consiglio di infilare nel filetto degli stuzzicadenti grandi tipo quelli per gli spiedini durante la cottura, affinhè il tonno non si divida dalla farcitura.
Passate il filetto nel gommasio, come per infarinarlo. Mettete in una pirofila oliata in forno a 180° per 20/30 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.

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