CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
Lettori fissi
Magali
343 - Zuppa di cipolle di Dada e Marina
Nella foto qui sotto potete conoscere Marina, la mia nonna adottiva da cui ho imparato qualche segreto dell’arte culinaria.
Vive con Dada e oggi vi presento un loro piatto che ci hanno dato da gustare! E’ una zuppa di cipolle, ma non è fatta secondo tradizione, comunque siccome a noi è piaciuta molto vi giriamo la ricetta!
Ed anche oggi abbiamo fatto una piccola riflessione: i piccoli gesti, le parole sono strumenti ricchi di potere, io amo scrivere, leggere ed ora anche Magali si sta appassionando, quindi ogni tanto qui troverete frasi che a noi sono piaciute e, che, speriamo siano gradite anche voi.
Fate del vostro meglio oggi
non aspettate il domani
Ed ora bando alle chiacchiere ecco a voi la ricetta!
Zuppa di cipolle di Dada e Marina
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cipolle bionde
2 cucchiai di farina
1 dl di vino bianco
7,5 dl di brodo vegetale
olio di oliva
sale
50 g di emmental grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
8 fette di pane casalingo tostato
Preparazione:
pelate le cipolle, lavatele e affettatele finemente.
Mettetele in una padella antiaderente con un po’ di olio e fatele soffriggere a fuoco vivace, poi aggiungete il vino bianco e il sale, abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate stufare per 30 minuti circa girando ogni tanto. Le cipolle devono essere ben cotte e dorate. Se durante la cottura il vino si è assorbito completamene aggiungete un po’ di acqua tiepida.
In una casseruola preparate il brodo vegetale, Dada mi ha detto che va benissimo quello fatto con il composto granulare, e poi aggiungete le cipolle e la farina setacciata.
Mescolate bene, cuocete per un minuto e poi frullate con il mixer ad immersione.
La zuppa deve risultare spessa.
Sul fondo del piatto mettete l’emmenthal e il parmigiano le fette di pane tostato e poi la zuppa calda.
Volendo potete anche far gratinare in forno.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!".
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
gennaio
(36)
- 334 - Strudel alle mele
- 335 - Torta del cuore
- 336 - Fagottini
- 337 - Polpette fantasia
- 338 - Tonno a modo mio
- 339 - Ravioli ai carciofi
- 340 - Fiore
- 341 - Quinoa d'inverno
- 342 - Tiramisù pazzerello
- 343 - Zuppa di cipolle di Dada e Marina
- 344 - Pollo farcito
- 345 - Merluzzo e carciofi
- 346 - Gratin della felicità
- 347 - Bomboniera
- 348 - Polpette di nonna Maria
- 349 - Mele e cioccolato
- 350 - Indivia belga ripiena
- 351 - Anatra e ...
- 352 - Spiedini con gamberi
- 353 - Risotto al radicchio
- Un pensiero positivo per Viola
- 354 - Rotolini fantasia
- 355 - Minestra stracciatella
- 356 - Torta impalpabile alla mele
- Nessun titolo
- 357 - Flan stuzzicante
- Un salutino agli amici di "coda vispa" e ad Ameli...
- 358 - Maiale amabile!
- 359 - Seppioline in bianco
- 360 - Pasta rustica
- Commenti
- 361 - Tartine del buonumore
- 362 - Dolce del buon anno
- 363 - Mousse al cioccolato fondente
- 364 - Stella filante
- QUI COMINCIA L'AVVENTURA
-
▼
gennaio
(36)
0 commenti:
Posta un commento
Dite la vostra!