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Magali
domenica 10 gennaio 2010
355 - Minestra stracciatella
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Oggi vi propongo questa semplice minestra. Non sto bene e non avevo voglia di cucinare così mi è tornata alla mente questa pietanza che mia mamma cucinava spesso ed in questo modo. Forse qualcuno di voi non la conosce e sono sicura che scalderà il desco e il cuore nelle vostre sere invernali!
Magali odia queste brodaglie e non vede l’ora che arrivi il giorno della ricetta di pesce o di carne!
Magali odia queste brodaglie e non vede l’ora che arrivi il giorno della ricetta di pesce o di carne!
Minestra stracciatella
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
4 dl di brodo
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di semolino
prezzemolo tritato
noce moscata e pepe a piacere
sale
Preparazione:
secondo i vostri gusti potete utilizzare del brodo di carne o vegetale oppure farne uno all’ultimo minuto con il dado!
Portate il brodo ad ebollizione.
Intanto in un’insalatiera sbattete le uova incorporatevi il sale, il parmigiano. il semolino, il prezzemolo tritato, la noce moscata e se volete del pepe.
Si formerà così una crema che verserete nel brodo. Rimestate un attimo e fate cuocere circa 4 minuti. L’uovo si deve addensare. Ora non vi resta che servire, se volete spolverizzate con del parmigiano grattugiato, e come dice Magali “leccatevi i baffi”.
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