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sabato 2 gennaio 2010
363 - Mousse al cioccolato fondente
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Visto che le feste non sono ancora finite approfittatene per gustare questo dolce, che fatto in casa, vi assicuro è squisito! La preparazione è semplicissima, quindi anche il cuoco più inesperto può riuscire con successo!
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti:
170 g di cioccolato fondente (70% di cacao)
1 dl di latte intero
1 rosso d’uovo
4 bianchi d’uovo
20 g di zucchero
Preparazione:
tagliate il cioccolato in pezzi e fatelo fondere a bagno maria, poi toglietelo dal fuoco.
Fate bollire il latte e versatelo sul cioccolato fuso, mescolando . A questa preparazione, non bollente, aggiungete il rosso d’uovo e lasciate raffreddare.
Montate i bianchi d’uovo a neve ben ferma aggiungendo lo zucchero e una presa di sale. Incorporate un po’ per volta i bianchi d’uovo al cioccolato, facendo attenzione a mescolare dall’alto in basso.
Ponete la mousse in singole coppette e refrigerate almeno un’ora prima di servire.
A piacimento potete aggiungere alla mousse della cannella o delle scorze di arancia.
Etichette:
dolce
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