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venerdì 1 gennaio 2010
364 - Stella filante
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Eccomi con la prima ricetta!
E' a base di polenta e spinaci, la potete servire o come antipasto o come secondo se prima avete preparato dei piatti sostanziosi!
STELLA FILANTE
Ingredienti per 6 persone:
Per la polenta:
250 g di polenta
1 litro di acqua
sale
150 g di formaggio di capra mediamente stagionato (lo potete sostituire, a vostro piacimento, con del taleggio, asiago o una toma)
Per la salsa:
100 g di spinaci novelli
un pugno di gherigli di noce
15 cucchiai di olio di oliva extravergine
Preparazione:
fate scaldare l’acqua in una pentola con il sa e quanto bolle, versate la polenta a pioggia, rimestando un cucchiaio di legno.
Senza smettere di rimestare, fate cuocere 10 minuti (se utilizzate una farina di mais a cottura rapida), 45 minuti nell’altro caso.
Quando la preparazione ha preso consistenza aggiungete 100 g di formaggio di capra tagliato a dadini, mescolate bene fin quando il formaggio non si è fuso. Toglietela dal fuoco e versatela su un tagliere in legno, livellate la preparazione con una spatola e lasciate raffreddare completamente.
Pulite, lavate e asciugate gli spinaci. Tritateli con i gherigli di noci, aggiungete il sale e l’olio, fino ad ottenere una salsa morbida. Conservate a temperatura ambiente.
Taglate la polenta in grandi stelle e, nel centro di ognuna, tagliatene un’altra più piccola.
Preriscaldate il forno a 150°.
Mettete le stelle nel forno ed infornate per 20 minuti.
Una volta tolte dal forno, posizionate ogni stella sul singolo piatto da portata, su cui avrete già predisposto uno strato di salsa.
Fate fondere 50 g di formaggio di capra a bagno maria e versatelo nella stella cava al centro della stella più grande.
Etichette:
verdura
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