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Magali

Magali
giovedì 14 gennaio 2010
Questa è la ricetta di verdura di venerdì. Scendete un po' più in basso, dopo questa ricetta, troverete quella di giovedì, cioè di oggi.
Venerdì so già che non avrò la possibilità di collegarmi e così ho pubblicato tutto oggi.
Sabato vi racconterò il perchè di questo anticipo!
Voglio mandare un saluto speciale a Mapi e dirle che l'estate è dietro l'angolo!.
Allora vi aspetto tutti sabato!
Questa verdura la utilizzo raramente "cotta", così ho voluto inventare questa ricetta che vi assicuro è venuta veramente sfiziosa, ve lo può anche confermare il carnivoro della famiglia!


Indivia belga ripiena

Ingredienti:
3 cespi di indivia belga
100 g ricotta
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di panpesto
un po’ di burro per ungere la pirofila
sale, pepe

Preparazione:
fate bollire, in acqua salata, l’indivia, fatela cuocere non completamente. (La cottura al vapore è preferibile, ma da noi non è usuale)
Scolatele, fate raffreddare. Asciugatele bene e tagliatele in metà nel senso della lunghezza.
Mettete la ricotta in una scodella con il parmigiano, salate e pepate, amalgamate bene con una forchetta fino a farla diventare una crema.
Ungete una pirofila, adagiatevi l’indivia, su ogni metà disponete un po’ di ricotta.
Spolverizzate con il panpesto.
Infornate a 180° per 20 minuti facendo gratinare.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.

1 commenti:

Anonimo ha detto...

Abbiamo provato anche questa. E' buono l'abbinamento dell'amaro dell'indivia e del dolce della ricotta. Leggero, fragrante, gustoso ... Da servire non troppo caldo ... (Mio marito si è bruciato la lingua...) P.S. Io ho cucinato l'indivia al vapore anzichè lessarla. Ottima anche così! Ciao. Franca

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