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Magali

Magali
lunedì 22 febbraio 2010
Se guardate in alto sotto le orme dell'intestazione troverete la prima di una serie di pagine che rimarranno fisse per tutta la durata del blog. Abbiamo deciso di iniziare con la storia di Magali, ovviamente è lei che ha scelto questo argomento.
Oggi ho riflettuto molto sul fatto che la creazione del mio blog ha innescato il rinsaldarsi di vecchie amicizie, il crearsi di una serie di conoscenze dai volti sconosciuti, con cui abbiamo delle affinità e condividiamo emozioni.
Magali ed io siamo convinte che nulla accade mai per caso (leggendo la sua storia avrete un’ulteriore riprova di questo) quindi chiunque fa parte del nostro cammino è perché ha qualcosa da trasmetterci per arricchirci a livello emotivo, per costruire qualcosa insieme o anche perché solo leggendoci può colorare un po’ il suo quotidiano.
Non abbiamo la presunzione di scrivere cose eclatanti, le nostre parole possono apparire banali, ma sono frutto del nostro vivere e di tutta la strada che abbiamo percorso finora per essere così come siamo: la pelosotta Magali e la sua assistente Helga. Una strana coppia, che spera di riempire un po’ il cuore, di tutti coloro che ci seguono, di dolcezza e speranza nella vita. In attesa della primavera abbiamo creato questo stuzzichino che va benissimo per iniziare in modo diverso una cenetta tra amici.


Fiori appetitosi
Ingredienti per 6 persone:

1 barbabietola
1 mozzarella
1 scatoletta di tonno sott’olio
1 manciata di capperi sott’aceto
20 g di burro
2 cucchiai di panna da cucina

Preparazione:
tagliate a fette la barbabietola e poi datele la forma di un fiore.
Scolate e asciugate la mozzarella, tagliatela a fette e poi in piccoli dischi.
Aprite la scatoletta di tonno e scolate bene l’olio, tritatelo con i capperi (precedentemente sciacquati) al mixer o con la mezzaluna.
Mettetelo in una scodella ed aggiungete il burro e la panna, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido.
In un piatto mettete i fiori di barbabietola, poi il disco di mozzarella e, con la siringa, la mousse di tonno.
Potete spalmare la mousse di tonno avanzata su del pane tostato da accompagnare ai fiori.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.

4 commenti:

Fiammamelia ha detto...

Credo anch'io che nulla accada per caso e gli ultimi 15 anni me l'hanno dimostrato più volte.
Un abbraccio

maria pia mascaretti ha detto...

Come sai io conosco molto bene la storia di Magalì, ma sono andata lo stesso a leggerla...certo, è lei che ti ha scelto, con la sua presenza doveva dirti qualcosa... e l'ha fatto! Ti ha detto segui me, facciamo delle belle e buone ricettine di cucina....
E' vero, siete una strana, affiatatissima coppia
Baciotti

Unknown ha detto...

Non si puo' vivere senza gatti, senza di loro la vita è vuota, la casa è vuota.
Io ne ho avuti ben più di 50 e a tutti ho voluto bene. Quando un micio ci lascia esige che se ne accolga un altro perchè questa esperienza meravigliosa non finisca mai......
Tiziana

Anonimo ha detto...

A parte i mici - sono invidiosissima, ho un marito allergico - è una presentazione deliziosa questa. Complimenti alla fantasia...di Magali, ovviamente. Cristina S.

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