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Magali
lunedì 8 novembre 2010
53 - Insalata russa
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Sono contenta che amiche che mi seguono ogni tanto facciano qualche nostra ricetta, è come entrare un po’ a far parte della loro vita! Vi ringraziamo per darci fiducia! Scusate se l’ante ricetta è rapido, ma le dita devono scorrere velocemente prima di qualche patatrac! Promettiamo riflessioni nei prossimi giorni!
Riprendendo il discorso di ieri sulle ricette tradizionali, vi presento il mio “cavallo di battaglia”, credo che se mi chiedessero che piatto sei, dovrei rispondere obbligatoriamente insalata russa!
Quando preparo la maionese, per l’insalata russa, uso l’uovo intero freddo di frigo e la faccio con il frullatore a immersione. Alle verdure se volete potete aggiungere anche dei fagiolini, secondo la stagione.
Riprendendo il discorso di ieri sulle ricette tradizionali, vi presento il mio “cavallo di battaglia”, credo che se mi chiedessero che piatto sei, dovrei rispondere obbligatoriamente insalata russa!
Quando preparo la maionese, per l’insalata russa, uso l’uovo intero freddo di frigo e la faccio con il frullatore a immersione. Alle verdure se volete potete aggiungere anche dei fagiolini, secondo la stagione.
Insalata russa
Ingredienti per 8 persone:
300 g di carote
300 g di patate
250 g di piselli surgelati
1 scatola di tonno
olio di semi di mais o di girasole
2 uova intere
il succo di un limone
3 cucchiai di aceto
sale
Preparazione:
pulite e pelate le carote e le patate e fatele cuocere insieme in acqua salata con l’aceto.
A parte cuocete i piselli in acqua bollente salata acidulata.
Scolate le verdure e fatele raffreddare.
Preparate una maionese con il frullatore ad immersione aggiungendo lentamente l’olio. Alla fine aggiungete il succo del limone e il tonno sgocciolato, azionate ancora il frullatore per tritare il tonno. Regolate di sale.
Tagliate le verdure a dadini e condite con la maionese.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
A parte cuocete i piselli in acqua bollente salata acidulata.
Scolate le verdure e fatele raffreddare.
Preparate una maionese con il frullatore ad immersione aggiungendo lentamente l’olio. Alla fine aggiungete il succo del limone e il tonno sgocciolato, azionate ancora il frullatore per tritare il tonno. Regolate di sale.
Tagliate le verdure a dadini e condite con la maionese.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
antipasto - stuzzichino
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4 commenti:
La prossima volta, non per fare la maestrina, ma prova ad aggiungere dadini di mela verde!
Sai qual è uno dei miei problemi?
non mi riesce la majonese, nemmeno col frullatore...adesso provo come dici tu, con un uovo freddo di frigo!
Roby adora la tua insalata russa !
ciao Pia e Ursula
buona!!1 ora che arrivano le festività questa ricetta mi è utile! buon riposo ragazze!
Che buona!! Non ho mai fatto la maionese a casa, mi hai fatto venire un'ottima idea ;)
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