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Magali
domenica 7 febbraio 2010
328 - Ceci al verde
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Mi auguro che tutti voi abbiate trascorso una domenica serena, come lo è stata la mia. Visto che stiamo "entrando" nella settimana di San Valentino, che sento particolarmente, non per la festa in sè, ma perchè è il giorno del mio anniversario di matrimonio, riflettevo sui rapporti di coppia e mi sono detta che bisogna riuscire a vedere quello che unisce due persone, non quello che le separa, gli interessi comuni, le cose che si ha piacere di fare insieme, credo che questo aiuta a vedere il rapporto sotto una luce migliore.
Magali oggi ha detto che da un po' non metto una sua foto! Le ho promesso che rimedierò presto a questa mia mancanza.
Ed ora ecco la ricetta del giorno: buona, buona, buona!
Magali oggi ha detto che da un po' non metto una sua foto! Le ho promesso che rimedierò presto a questa mia mancanza.
Ed ora ecco la ricetta del giorno: buona, buona, buona!
Ceci al verde
Ingredienti per 4 persone
Per i ceci:
250 g di ceci
un cucchiaino di bicarbonato
uno spicchio di aglio
rosmarino
sale e pepe
olio di oliva
Per i maltagliati
100 g di farina
1 uova
un po’ di acqua tiepida
100 g di spinaci
Preparazione dei ceci:
mettete a bagno, la sera precedente la preparazione, i ceci in una pentola con dell’acqua tiepida e il bicarbonato.
Il giorno dopo scolate i ceci e versateli nella pentola aggiungete il rosmarino e lo spicchio d’aglio pelato ed intero, il sale e ricopriteli di acqua fredda.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti.
Preparazione dei maltagliati:
fate bollire in poca acqua bollente salata per 5 minuti gli spinaci puliti e lavati.
Se utilizzate degli spinaci surgelati potete farli cuocere per 5 minuti in una padella antiaderente.
Scolate e fate raffreddare gli spinaci. Strizzateli e tritateli con la mezzaluna.
Preparate la pasta per i maltagliati: mescolate, su un piano infarinato, la farina con l’uovo, quando la pasta è ancora molle aggiungete gli spinaci.
Quando la pasta è elastica dovete “tirare in sfoglie” fini utilizzando la macchina per la pasta o un matterello. Tagaliate le sfoglie in piccoli pezzi di forma diversa.
Fate cuocere qualche minuto i maltagliati nella zuppa di ceci.
Aggiungete un po’ di olio crudo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
250 g di ceci
un cucchiaino di bicarbonato
uno spicchio di aglio
rosmarino
sale e pepe
olio di oliva
Per i maltagliati
100 g di farina
1 uova
un po’ di acqua tiepida
100 g di spinaci
Preparazione dei ceci:
mettete a bagno, la sera precedente la preparazione, i ceci in una pentola con dell’acqua tiepida e il bicarbonato.
Il giorno dopo scolate i ceci e versateli nella pentola aggiungete il rosmarino e lo spicchio d’aglio pelato ed intero, il sale e ricopriteli di acqua fredda.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti.
Preparazione dei maltagliati:
fate bollire in poca acqua bollente salata per 5 minuti gli spinaci puliti e lavati.
Se utilizzate degli spinaci surgelati potete farli cuocere per 5 minuti in una padella antiaderente.
Scolate e fate raffreddare gli spinaci. Strizzateli e tritateli con la mezzaluna.
Preparate la pasta per i maltagliati: mescolate, su un piano infarinato, la farina con l’uovo, quando la pasta è ancora molle aggiungete gli spinaci.
Quando la pasta è elastica dovete “tirare in sfoglie” fini utilizzando la macchina per la pasta o un matterello. Tagaliate le sfoglie in piccoli pezzi di forma diversa.
Fate cuocere qualche minuto i maltagliati nella zuppa di ceci.
Aggiungete un po’ di olio crudo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
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1 commenti:
Buono questo primo.Bella idea questo blog...mangio sempre cose buonissime
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