CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
Lettori fissi
Magali
329 - Misto invernale
“Uomo, torna in te stesso, entro di te è la verità.”
Sant’Agostino
Oggi qui nevica molto forte, Magali ha deciso di trascorrere il pomeriggio dormendo e siccome le verdure non sono il suo piatto preferito, non mi ha fatto da assistente …
Ho comprato da Antonietta, la mia cara verduriera, del mercato di via Di Nanni a Torino, che ormai anche voi conoscete, dei topinambur, verdura che raramente acquisto, e ho deciso di cucinarli in compagnia! Vi solo posso dire che l’apparenza inganna! La ricetta di oggi può apparire banale, ma vi prego solo di provarla, perché l’unione di queste verdure vi stupirà positivamente!
Misto invernale
Ingredienti per 4 persone:
400 g di topinambur
2 carciofi
2 patate
un limone
uno scalogno affettato sottilmente
olio di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Pulire i topinambur, sciacquateli e affettateli sottilmente.
Pulite i carciofi, tagliateli in quarti ed eliminate l’eventuale barba, affettateli e metteteli con i topinambur in un’insalatiera con l’acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Pelate e sciacquate le patate. Asciugatele e tagliatele in piccoli pezzi.
Scolate i carciofi e i topinambur.
In una padella con un po’ di olio fate rinvenire lo scalogno, dopo aggiungete le patate e dopo 5 minuti i carciofi e i topinambur. Salate e pepate.
Fate cuocere dolcemente per 20 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi”.
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
febbraio
(29)
- 306 - Torta di carote
- 307 - Torta pere e cioccolato
- 308 - Pasticcio di carciofi
- 309 - Genovese
- 310 - Crepes al salmone
- 311 - L'apparenza inganna
- 312 - Fiori appetitosi
- 313 - Frittata patate e cipolle
- 314 - Charlotte cioccolato e mele
- 315 - Mistero in giallo
- 316 - Scaloppine ai carciofi
- 317 - Pesce gatto
- 318 - Risotto agli spinaci
- 319 - Panissa di Adriana
- 320 - Ceci n'est pas facile
- 321 - A cuor leggero
- 322 - Torta salata rosa
- 323 - Sapore d'oriente
- 324 - Un amore di salmone
- 325 - Anello sfizioso
- 326 - Piccoli cuori
- 328 - Ceci al verde
- 328 - Cuore ai cioccolati
- 329 - Misto invernale
- 330 - Ossobuco e grani d'oro
- 331 - Involtini di sogliola
- 332 - Tagliatelle verdi e oro
- 333 - Cestini di parmigiano
- L’AVVENTURA CONTINUA !
-
▼
febbraio
(29)
0 commenti:
Posta un commento
Dite la vostra!