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Magali
sabato 13 febbraio 2010
321 - A cuor leggero
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Paris at night
Tre fiammiferi accesi uno per uno nella notte
Il primo per vederti tutto il viso
Il secondo per vederti gli occhi
L' ultimo per vedere la tua bocca
E tutto il buio per ricordarmi queste cose
Mentre ti stringo fra le braccia.
Jacques Prévert
Ed ecco la ricetta del giorno ...
A cuor leggero
Ingredienti per 6 persone:
un rotolo di pasta sfoglia
un tuorlo d’uovo
2 mele golden
10 g di burro
2 cucchiai di zucchero
cannella in polvere
150 g di cioccolato fondente
200 ml di panna
zucchero a velo
Preparazione:
srotolate la pasta sfoglia su un piano leggermente infarinato e tagliatela in tanti cuori con il tagliapasta (per ogni porzione ci vogliono 3 cuori). Mettete i cuori sulla placca del forno rivestita di carta oleata imburrata e spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Fate cuocere in forno a 200° finchè i cuori non saranno dorati, controllate già dopo 5 minuti. A fine cottura togliete dal forno.
Sbucciate le mele, togliete i torsoli, tagliatele in quarti e poi a piccoli pezzi. In una padella antiaderente mettete il burro, aggiungete le mele e un pizzico di cannella e lo zucchero, fate cuocere per dieci minuti finchè i pezzi sono quasi disfatti.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, togliete dal fuoco e aggiungetevi la panna calda e mescolate. (Io nella crema non ho aggiunto zucchero). Aggiungete le mele e mescolate.
Prendete un cuore, mettete uno strato di crema, un altro cuore, uno strato di crema e terminate con il terzo cuore. Procedete così con tutti gli altri cuori. Spolverizzate con lo zucchero vanigliato.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"
Tre fiammiferi accesi uno per uno nella notte
Il primo per vederti tutto il viso
Il secondo per vederti gli occhi
L' ultimo per vedere la tua bocca
E tutto il buio per ricordarmi queste cose
Mentre ti stringo fra le braccia.
Jacques Prévert
Ed ecco la ricetta del giorno ...
A cuor leggero
Ingredienti per 6 persone:
un rotolo di pasta sfoglia
un tuorlo d’uovo
2 mele golden
10 g di burro
2 cucchiai di zucchero
cannella in polvere
150 g di cioccolato fondente
200 ml di panna
zucchero a velo
Preparazione:
srotolate la pasta sfoglia su un piano leggermente infarinato e tagliatela in tanti cuori con il tagliapasta (per ogni porzione ci vogliono 3 cuori). Mettete i cuori sulla placca del forno rivestita di carta oleata imburrata e spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Fate cuocere in forno a 200° finchè i cuori non saranno dorati, controllate già dopo 5 minuti. A fine cottura togliete dal forno.
Sbucciate le mele, togliete i torsoli, tagliatele in quarti e poi a piccoli pezzi. In una padella antiaderente mettete il burro, aggiungete le mele e un pizzico di cannella e lo zucchero, fate cuocere per dieci minuti finchè i pezzi sono quasi disfatti.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, togliete dal fuoco e aggiungetevi la panna calda e mescolate. (Io nella crema non ho aggiunto zucchero). Aggiungete le mele e mescolate.
Prendete un cuore, mettete uno strato di crema, un altro cuore, uno strato di crema e terminate con il terzo cuore. Procedete così con tutti gli altri cuori. Spolverizzate con lo zucchero vanigliato.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"
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