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Magali
sabato 6 febbraio 2010
328 - Cuore ai cioccolati
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Oggi ho trascorso una bella giornata, soprattutto per il risultato ottenuto.
Ho preparato una ricetta, che pubblicherò il 14 febbraio, per un concorso di cucina.
Udite, udite ci ho impiegato 5 ore!
Vi racconto tutto domenica prossima ed altro che casalinghe disperate, io ero sul punto di fuggire ...
Oggi visto che domenica prossima è San Valentino vi propongo di passare una settimana piena di sentimento, di amore in senso lato. Non importa se siete in coppia, single felici, cuori infranti o persone che, forse a causa dell'età, pensano di non poter più essere travolte da questo sentimento. Seguite il mio consiglio: apritevi con fiducia donando un sorriso o scambiando una parola con qualcuno, forse questo è più solo di voi e poi leggete le ricette che pubblicherò e mi raccomando provatele e alla fine della settimana sono sicura che sarete più feici!
Ho preparato una ricetta, che pubblicherò il 14 febbraio, per un concorso di cucina.
Udite, udite ci ho impiegato 5 ore!
Vi racconto tutto domenica prossima ed altro che casalinghe disperate, io ero sul punto di fuggire ...
Oggi visto che domenica prossima è San Valentino vi propongo di passare una settimana piena di sentimento, di amore in senso lato. Non importa se siete in coppia, single felici, cuori infranti o persone che, forse a causa dell'età, pensano di non poter più essere travolte da questo sentimento. Seguite il mio consiglio: apritevi con fiducia donando un sorriso o scambiando una parola con qualcuno, forse questo è più solo di voi e poi leggete le ricette che pubblicherò e mi raccomando provatele e alla fine della settimana sono sicura che sarete più feici!
Allora non mi resta altro che aggiungere "seguitemi in questa settimana del cuore! "
Ecco la ricetta del giorno, un dolce cuore (non è quello del concorso), ma altrettanto buono!
Ecco la ricetta del giorno, un dolce cuore (non è quello del concorso), ma altrettanto buono!
Cuore ai cioccolati
Ingredienti per due cuori monoporzione o per un cuore unico non molto grande
per la base:
3 uova
75 g di zucchero
75 g di farina
3 cucchiai di cacao amaro
una presa di sale
un po’ di burro per ungere la teglia
per guarnire:
100 g cioccolato fondente
20 g burro
50 g cioccolato bianco
10 g di burro
un cucchiaino di farina
un cucchiaio di latte
Preparazione della base:
preriscaldare il forno a 180°. Foderate lo stampo con carta forno imburrata.
Mettete le uova nel mixer, unite lo zucchero e lavorate prima adagio, poi più velocemente fin quando il composto diventa di colore più pallido.
Al composto aggiungete dolcemente la farina e il cacao passati al setaccio e il sale. Quando avete terminato versate l’impasto nello stampo. Fate cuocere per 30 minuti circa.
A fine cottura togliete dal forno e fate raffreddare.
Una volta tolte dal forno, fate raffreddare e poi tagliate nel centro del cuore uno più piccolo. Dopo posizionate il cuore più grande sul piatto da portata.
Preparazione della guarnizione:
Fate fondere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro, quando il composto è morbido togliete dal fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto. Spalmare il cioccolato sul cuore. Fate ben raffreddare in modo che il cioccolato si indurisca.
Fate fondere a bagno maria il cioccolato bianco, aggiungete la farina e il latte. Otterrete un prodotto molto morbido. Conservate tiepido.
Quando il cioccolato del cuore è freddo versate dolcemente la preparazione di cioccolato bianco nel cuore cavo posto nel suo centro, mettete il cuore in frigorifero finchè il cioccolato bianco non si è addensato.
Servite a temperatura ambiente.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
una presa di sale
un po’ di burro per ungere la teglia
per guarnire:
100 g cioccolato fondente
20 g burro
50 g cioccolato bianco
10 g di burro
un cucchiaino di farina
un cucchiaio di latte
Preparazione della base:
preriscaldare il forno a 180°. Foderate lo stampo con carta forno imburrata.
Mettete le uova nel mixer, unite lo zucchero e lavorate prima adagio, poi più velocemente fin quando il composto diventa di colore più pallido.
Al composto aggiungete dolcemente la farina e il cacao passati al setaccio e il sale. Quando avete terminato versate l’impasto nello stampo. Fate cuocere per 30 minuti circa.
A fine cottura togliete dal forno e fate raffreddare.
Una volta tolte dal forno, fate raffreddare e poi tagliate nel centro del cuore uno più piccolo. Dopo posizionate il cuore più grande sul piatto da portata.
Preparazione della guarnizione:
Fate fondere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro, quando il composto è morbido togliete dal fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto. Spalmare il cioccolato sul cuore. Fate ben raffreddare in modo che il cioccolato si indurisca.
Fate fondere a bagno maria il cioccolato bianco, aggiungete la farina e il latte. Otterrete un prodotto molto morbido. Conservate tiepido.
Quando il cioccolato del cuore è freddo versate dolcemente la preparazione di cioccolato bianco nel cuore cavo posto nel suo centro, mettete il cuore in frigorifero finchè il cioccolato bianco non si è addensato.
Servite a temperatura ambiente.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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