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Magali

Magali
sabato 6 febbraio 2010
Oggi ho trascorso una bella giornata, soprattutto per il risultato ottenuto.
Ho preparato una ricetta, che pubblicherò il 14 febbraio, per un concorso di cucina.
Udite, udite ci ho impiegato 5 ore!
Vi racconto tutto domenica prossima ed altro che casalinghe disperate, io ero sul punto di fuggire ...
Oggi visto che domenica prossima è San Valentino vi propongo di passare una settimana piena di sentimento, di amore in senso lato. Non importa se siete in coppia, single felici, cuori infranti o persone che, forse a causa dell'età, pensano di non poter più essere travolte da questo sentimento. Seguite il mio consiglio: apritevi con fiducia donando un sorriso o scambiando una parola con qualcuno, forse questo è più solo di voi e poi leggete le ricette che pubblicherò e mi raccomando provatele e alla fine della settimana sono sicura che sarete più feici!
Allora non mi resta altro che aggiungere "seguitemi in questa settimana del cuore! "
Ecco la ricetta del giorno, un dolce cuore (non è quello del concorso), ma altrettanto buono!


Cuore ai cioccolati
Ingredienti per due cuori monoporzione o per un cuore unico non molto grande

per la base:
3 uova
75 g di zucchero
75 g di farina
3 cucchiai di cacao amaro
una presa di sale
un po’ di burro per ungere la teglia

per guarnire:
100 g cioccolato fondente
20 g burro

50 g cioccolato bianco
10 g di burro
un cucchiaino di farina
un cucchiaio di latte

Preparazione della base:
preriscaldare il forno a 180°. Foderate lo stampo con carta forno imburrata.
Mettete le uova nel mixer, unite lo zucchero e lavorate prima adagio, poi più velocemente fin quando il composto diventa di colore più pallido.
Al composto aggiungete dolcemente la farina e il cacao passati al setaccio e il sale. Quando avete terminato versate l’impasto nello stampo. Fate cuocere per 30 minuti circa.
A fine cottura togliete dal forno e fate raffreddare.
Una volta tolte dal forno, fate raffreddare e poi tagliate nel centro del cuore uno più piccolo. Dopo posizionate il cuore più grande sul piatto da portata.
Preparazione della guarnizione:
Fate fondere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro, quando il composto è morbido togliete dal fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto. Spalmare il cioccolato sul cuore. Fate ben raffreddare in modo che il cioccolato si indurisca.
Fate fondere a bagno maria il cioccolato bianco, aggiungete la farina e il latte. Otterrete un prodotto molto morbido. Conservate tiepido.
Quando il cioccolato del cuore è freddo versate dolcemente la preparazione di cioccolato bianco nel cuore cavo posto nel suo centro, mettete il cuore in frigorifero finchè il cioccolato bianco non si è addensato.
Servite a temperatura ambiente.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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