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Magali
domenica 7 novembre 2010
54 - Tiramisù
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Il nostro pc detto anche piccì (licenza poetica del pescatore di perle) contina un po' a fare etcccì, ma Fabio lo sta curando e di questo lo ringraziamo!
Ecco qui un’altra ricetta che fa parte della tradizione, ma che ognuno cucina a modo suo! Ecco qui come noi prepariamo questo dolce di cui Fabio è golosissimo.
Siamo sempre qui con mezzi di fortuna …
Tiramisù
Ingredienti per una teglia grande:
63 biscotti savoiardi (3 strati da 21 savoiardi)
6 tazzine di caffè freddo (potete usare anche il decaffeinato)
2 tazzina di acqua
500 g di mascarpone
4 uova
10 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
Ecco qui un’altra ricetta che fa parte della tradizione, ma che ognuno cucina a modo suo! Ecco qui come noi prepariamo questo dolce di cui Fabio è golosissimo.
Siamo sempre qui con mezzi di fortuna …
Tiramisù
Ingredienti per una teglia grande:
63 biscotti savoiardi (3 strati da 21 savoiardi)
6 tazzine di caffè freddo (potete usare anche il decaffeinato)
2 tazzina di acqua
500 g di mascarpone
4 uova
10 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
sbattete i tuorli con 6 cucchiai di zucchero finchè non diventa più chiaro. Aggiungete il mascarpone.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli alla crema di mascarpone mescolando dall’alto verso l’alto.
In un’insalatiera mettete il caffè, l’acqua e 4 cucchiai di zucchero. Inzuppate uno per volta i savoiardi. Mettete nella teglia uno strato di savoiardi di 21 savoiardi alternato ad uno di crema e terminate con uno strato di quest’ultima.
Spolverizzate con il cacao amaro.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli alla crema di mascarpone mescolando dall’alto verso l’alto.
In un’insalatiera mettete il caffè, l’acqua e 4 cucchiai di zucchero. Inzuppate uno per volta i savoiardi. Mettete nella teglia uno strato di savoiardi di 21 savoiardi alternato ad uno di crema e terminate con uno strato di quest’ultima.
Spolverizzate con il cacao amaro.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Etichette:
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3 commenti:
Care Helga e Magalì,
questo Tiramisù deve essere delizioso...
proprio quello che ci vuole in domeniche
grigie come quella appena passata!
Un bacione da Pia e Ursula
care ragazze, spero non si offenda Magalì :-) il tiramisù è in assoluto il mio dolce preferito e comunque lo si cucini io lo divoro in un minuto! buona settimana care!
Riesco a vedere quant'è cremoso, si lascia affondare dalla forchetta. Mmmmmh!!! Delizioso!!
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