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Magali
domenica 14 novembre 2010
47 - Frittata di spaghetti
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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La domenica siamo carenti non ci sono riflessioni e manca la voglia di cucinare … altro che luculliani pranzi della festa! Siamo, come sempre, controcorrente!
Comunque oggi ci siamo impegnate in altro, Magali a riposarci ed Helga … domani vi svelerà cos’ha combinato!
Comunque, nonostante la fiacca, qualcosa abbiamo cucinato! Questo è un piatto che preparava mia madre, napoletana di origine, poco conosciuto nel nord Italia, ottimo come secondo, antipasto o addirittura per una picnic o da sgranocchiare durante un viaggio … come sapete quando viaggiamo in auto con noi non manca o una frittata o una torta salata, troviamo così deprimenti i panini degli autogrill soprattutto per i vegetariani.
Comunque oggi ci siamo impegnate in altro, Magali a riposarci ed Helga … domani vi svelerà cos’ha combinato!
Comunque, nonostante la fiacca, qualcosa abbiamo cucinato! Questo è un piatto che preparava mia madre, napoletana di origine, poco conosciuto nel nord Italia, ottimo come secondo, antipasto o addirittura per una picnic o da sgranocchiare durante un viaggio … come sapete quando viaggiamo in auto con noi non manca o una frittata o una torta salata, troviamo così deprimenti i panini degli autogrill soprattutto per i vegetariani.
Frittata di spaghetti
Ingredienti per 4 persone:
220 g di spaghetti
70 di fontina o altro formaggio che si fonde
basilico fresco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
4 uova
olio di oliva
sale
Preparazione:
tritate il basilico.
Tagliate il formaggio a dadini.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua abbondante salata. Scolateli.
In un’insalatiera sbattete le uova con il sale, aggiungete gli spaghetti , il formaggio a dadini, il basilico, il parmigiano e amalgamate.
In una padella antiaderente fate riscaldare un po’ di olio di oliva e mettete la preparazione.
Fate cuocere a fuoco basso e dopo circa dieci minuti, quando la preparazione ha preso consistenza, giratela dall’altro lato con l’aiuto di un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Ingredienti per 4 persone:
220 g di spaghetti
70 di fontina o altro formaggio che si fonde
basilico fresco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
4 uova
olio di oliva
sale
Preparazione:
tritate il basilico.
Tagliate il formaggio a dadini.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua abbondante salata. Scolateli.
In un’insalatiera sbattete le uova con il sale, aggiungete gli spaghetti , il formaggio a dadini, il basilico, il parmigiano e amalgamate.
In una padella antiaderente fate riscaldare un po’ di olio di oliva e mettete la preparazione.
Fate cuocere a fuoco basso e dopo circa dieci minuti, quando la preparazione ha preso consistenza, giratela dall’altro lato con l’aiuto di un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Etichette:
antipasto - stuzzichino
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4 commenti:
Non l'ho mai fatta, ma ne ho sentito parlare....
Adesso ho in mano la ricetta, e... non c'è che provare !!!!
Ciao Helga e Magalì
Che buoooona!! Io l'adoro, la faccio sempre quando avanzano gli spaghetti ma non ho mai avuto il tempo di fotografarla e infatti non compare ancora nel blog. Quasi quasi nei prossimi giorni la rifaccio :)
Questo piatto io l'ho conosciuto proprio quando ero ospite da una amica napoletana e i miei filgi ne vanno matti! lo portavamo in spiaggia e ce lo gustavamo dopo il bagno! che meraviglia!!! baci Ely
Anch'io la faccio così e mio marito che aveva padre napoletano l'apprezzava molto. A insegnarmela è stat un'amica che non sa molto fare inc ucina ma - essendo napoletana? - questa la fa magnificamente.
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