CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
sabato 20 novembre 2010
41 - Budino agli amaretti
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Mi suona strano scrivere qui “da noi” in Piemonte, perchè qui, purtroppo, pur essendoci nata, non mi sono mai sentita a casa mia, ma questa ormai è storia vecchia! Beh stavamo dicendo, qui da noi questo dolce si chiama Bunet, sarebbe l’antenato del budino senza addensanti, né gelatine. Come sempre ognuno ha la propria versione, noi vi proponiamo la nostra collaudata ormai da anni.
Budino agli amaretti
Ingredienti:
5 uova
120 g di zucchero
½ litro di latte
100 g di amaretti
3 cucchiai di cacao amaro
½ bicchierino di rhum
Per il caramello:
3 cucchiai di zucchero
1 di acqua
Preparazione:
sbattete in una terrina le uova con lo zucchero finchè saranno ben gonfie e spumose. Aggiungetevi il latte tiepido, gli amaretti sbriciolati, il cacao setacciato e il rhum.
Fate caramellare nello stampo 3 cucchiai di zucchero e il cucchiaio di acqua e fate scorrere il caramello sul fondo e sulle pareti in modo da ricoprire uniformemente.
Versatevi dentro il composto e fate cuocere a bagno maria in forno a 180° per un’ora.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Mettete in frigorifero servite a temperatura ambiente o freddo.
Al momento di servire rovesciate su un piatto da portata.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Etichette:
dolce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
novembre
(31)
- 31 - Tagliatelle al prezzemolo
- 32 - Coppa di avocado
- 33 - Polpettine di ricotta
- 34 - Verrina ai mirtilli
- 35 - Torta ai porri
- 36 - Bue quasi bourguignon
- 37 - Rotelline al salmone
- 38 - Lasagne al verde
- 39 - Camembert insolito
- 40 - Minestra di zucca
- 41 - Budino agli amaretti
- 42 - Seitan sandwich
- 43 - Maiale aromatico
- 44 - Capesante e gamberi
- 45 - Bavette spada e rucola
- 46 - Antipasto del farmacista
- 47 - Frittata di spaghetti
- 48 - Torta quasi tatin
- 49 - Tofu con verdure
- 50 - Trippa al sidro
- 51 - Spiedini di spada
- 52 - Soia & C
- 53 - Insalata russa
- 54 - Tiramisù
- 55 - Soufflé ai frutti rossi
- 56 - Tris di verdure con sorpresa
- 57 - Pollo e champignons
- 58 - Gamberoni flambé
- 59 - Risotto al salmone
- Ancora due mesi!
- 60 - Tartellette al roquefort
-
▼
novembre
(31)
2 commenti:
Buon giorno e buona domenica!!
"Lì da voi" ci son dolci buonissimi, confesso che il bunet è da tempo che vorrei provarlo ma per un motivo o per un altro rimando. Mi era stato consigliato sul forum quando avevo chiesto ricette con amaretti. Il vostro ha un aspetto delizioso e come dolce di fine pasto oggi sarebbe perfetto, ma purtroppo mi devo limitare a contemplare la foto :p
Buon proseguimento a te e alla pelosetta :)
Buono, buonissimo il bunet. A me il caramello non viene mai bene...Mi ci ero fiondata giorni fa vedendo la foto ma la pagina era non disponibile...Buon lavoro a tutti!
Posta un commento
Dite la vostra!