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Magali

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giovedì 30 settembre 2010
Oggi sono un po’ di fretta, ma vi prometto che domani mi farò perdonare e ci sarà un’ante-ricetta degna di questo nome!
Vi presentiamo stasera il couscous come lo cuciniamo la pelosotta ed io, non è il modo tradizionale, ma fa sì che lo possono mangiare anche i vegetariani, basta solo prima di aggiungere il pollo dividere il couscous in due padelle. Credo che le verdure in quello tradizionale vengano fatte cuocere in una sorta di brodo insieme alla carne, quindi mangiandole si sente ovviamente questo tipo di cottura.

Ecco la versione vegetariana

E quella per i carnivori

Couscous di Helga e Magali
Ingredienti per 4 persone:

250 g di couscous
4 fette di petto di pollo
2 peperon1 gialli
2 carote
3 zucchini
1 cipolla bianca
1 scatola di ceci
olio di oliva
zenzero in polvere
cumino in polvere
sale
harissa

Preparazione:
fate cuocere i peperoni al forno per un’ora circa a 160°.
Toglieteli dal forno metteteli in un sacchetto di carta e poi in uno di nylon e fate raffreddare.
Pelate i peperoni e tagliateli a strisce.
Pulite le carote e gli zucchini.
Fate lessare le carote. Lasciate raffreddare e tagliate a dadini.
Pelate e affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un po’ di olio in una padella antiaderente.
Tagliate gli zucchini a dadini ed aggiungeteli alla cipolla, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete le carote, i peperoni, i ceci sgocciolati, sale, cumino e zenzero, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzi e fate cuocere per 10 minuti.
Preparate il couscous secondo le indicazioni del pacchetto e fate intiepidire, aggiungetelo al composto e servite, secondo la tradizione, accompagnato dalla salsa piccante harissa.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

1 commenti:

Ylenia ha detto...

Buonasera care!! Non smetterò mai di ringraziarvi per i graditissimi commenti che mi lasciate, è sempre un piacere. Io adoro il cous cous, quello col pesce è uno dei miei piatti preferiti in assoluto, lo mangio spesso in una località del trapanese (San Vito Lo Capo) che ogni anno, proprio in questo periodo organizza il "Cous Cous Fest", è un evento particolare, davvero bello, partecipano tantissimi paesi del mondo, soprattutto africani e alla fine viene eletto il paese vincitore, ovvero quello che fa il cous cous più votato. Con le verdure non l'ho mai provato ma prometto di rimediare, la tua versione vegetariana è troppo invitante.

Mi chiedevi della pietra refrattaria per cucinare la pizza, mia madre l'ha trovata in un negozietto di articoli per la casa, uno di quelli ben forniti che ha un pò di tutto, credo anche non sia costata molto. Beh devo dire che la pizza cuoce davvero bene e in fretta, tutt'altra cosa!!

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