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Magali

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mercoledì 15 settembre 2010
Innanzitutto vogliamo mandare un pensiero a Giacomo, il micio rosso, che abbiamo lasciato al mare, speriamo tanto che se la cavi … è quotidianamente nei nostri cuori.
Ed ora un ringraziamento ufficiale ad una persona amica, di cui non sveliamo l’identità, ci invia quotidianamente delle “massime” prendendo ironicamente spunto dalla nostra e sua vita quotidiana.
Ebbene queste “perle di saggezza” sono diventate una piacevole consuetudine, ci fanno ridere aiutandoci a concludere la giornata con leggerezza!
Magali ed io nel ringraziare, concludiamo dicendo:

“meglio una perla oggi, che una collana domani”
“una perla al giorno toglie il medico di torno”
“la perla fa buon sangue”
“perla di sera, bel tempo si spera”
e soprattutto …
“una perla vale un tesoro”

Così almeno tutti quelli che ci leggono avranno la prova che, forse, cucinare tutte queste ricette ci ha dato alla testa, ma ormai che siamo un po’ “sciroccate” l’avete capito già da tempo!
Come sapete trascorriamo l'estate in un paesino sul mare nel sud della Francia e lì si riscontra l'influenza spagnola anche nella cucina, una sera in un ristorantino abbiamo mangiato questo piatto, che abbiamo cercato di rifare a casa come fa la nostra cara amica Ylenia, cuoca provetta, che cogliamo l'occasione per salutare (baciotti!)


Tonno alla spagnola
Ingredienti per 4 persone:

4 fette di tonno
1 peperone rosso o verde
1 zucchino
300 g di passata di pomodoro fresco
1 cipolla
1 manciata di olive verdi denocciolate
1 manciata di olive nere denocciolate
sale
olio di oliva

Preparazione:
pulite la verdura e tagliatela a pezzetti.
Pulite e affettate finemente la cipolla.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro e le verdure, salate e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete le olive e le fette di tonno fate cuocere per 10 minuti circa (secondo il vostro gusto).
Accompagnate, se desiderate, con del riso bollito.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

1 commenti:

yle00 ha detto...

Tanti incrocini a Giacomo, sperando possa andare tutto bene. Che dire... il piatto si commenta da solo, è davvero invitante e ho imparato una cosa nuova, non conoscevo questa preparazione. Grazie per il saluto speciale, ricambio con affetto ^_^

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