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domenica 12 luglio 2015
Siamo un po' stile zerbino come la maggior parte di voi ....perchè secondo i meteorologi finora siamo stati al fresco! All'interno del mio alloggio la temperatura standard minima al mattino è di 30° immaginate durante il giorno ...
In questi giorni non abbiamo molta voglia di cucinare e mangiare, quindi questa è una ricetta molto fresca, che dura anche per più volte, e che si "pappa" veramente volentieri con questo grande caldo! Adattissima anche da picnic o da spiaggia!
In questi giorni non abbiamo molta voglia di cucinare e mangiare, quindi questa è una ricetta molto fresca, che dura anche per più volte, e che si "pappa" veramente volentieri con questo grande caldo! Adattissima anche da picnic o da spiaggia!
Insalata di pasta
Ingredienti per 5 persone:
250 g di penne
300 g di fagiolini
3 zucchine chiare
1 mozzarella grande fiordilatte
una manciata di pinoli
un mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. A cottura ultimata scolate, irrorate un attimo con acqua fredda, scolate bene. Mettete in una insalatiera e condite con pochissimo olio affinchè non si attacchi mentre attendete che si raffreddi.
Scoalte la mozzarella dal suo liquido, asciugatela bene e tagliatela a dadini.
Pulite, affettate le zucchine nel senso della lunghezza con una mandolina che non tagli proprio finissimo, e fatele grigliare.
Pulite i fagiolini, tagliateli in due e cuoceteli in acqua bollente salata.
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimento.
Pulite e tritate il basilico.
In una scodella mettete il basilico, sale e l’olio, quindi mescolate il tutto.
Tagliate le zucchine, aggiungetele insieme ai fagiolini e alla mozzarella alla pasta una volta raffreddata.
Condite con l’olio e il basilico, mescolate bene e aggiungete i pinoli.
Da mangiare a temperatura ambiente o decisamente fredda. Ottima anche il giorno dopo, potete, se desiderate, anche aggiungere del tonno sott’olio o del pollo grigliato.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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4 commenti:
Bel piatto, proprio adatto a questi giorni di caldo! Io volevo fare un'insalata con i fagiolini, ma mi sa che sarò costretto a buttarli: sono duri, hanno il filo ed anche i semini all'interno sono molto grossi, praticamente immangiabili! La tua insalata invece è deliziosa!
Ciao cara Helga, anche io ieri insalata di pasta, condita con pomodorini conft, cozze e olio aromatizzato al prezzemolo e sedano. L'intento era di averne per due volte, ma gli uomini di casa hanno apprezzato e a me è rimasto il contenitore vuoto :) Come te cerco di salvarmi la pelle dal caldo cucinando cose fresche. La tua variante sarà senz'altro provata e pappata di gusto! Un abbraccio a te e a Magali, Bruna e Cleo
Ultimamente mangerei gelato dalla mattina alla sera, o in alternativa cocomero. Non ho proprio voglia di fare nulla, di accendere i fornelli men che meno. Sai che non ho mai provato i fagiolini in una insalata di pasta? bahh chissà poi perchè
io quest'anno, con questo grande caldo, sono completamente out, mi è passata (per fortuna!!) la voglia di cucinare a casa e quindi mangio un pochino meno del solito ma questa insalata di pasta la provo con le zucchine del mio orto, un abbraccio SILVIA
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