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Magali

Magali
mercoledì 30 marzo 2011
Il mese che si sta concludendo ha portato con sé un regalo inestimabile. Tutto questo mi ha portato a riflettere sul fatto che, alla mia età, il dono più gradito, è vivere situazioni che fanno nascere emozioni. Più si diventa “grandi”, più è difficile sorprendersi, entusiasmarsi, ma, fortunatamente, succede all’improvviso ed è così bello abbandonarsi a queste sensazioni che non sono altro che vita! Ne ho parlato con la filosofa pelosa e lei mi ha detto che siamo noi umani che, stupidamente, ci facciamo travolgere dalla routine quotidiana, dalle preoccupazioni e non riusciamo a cogliere l’entusiasmante essenza del vivere nello scandire ritmico del nostro tempo. Ha aggiunto, però, a mio favore che io sono una persona che da, sempre, ha “seminato” nel corso del tempo distribuendo la parte più vitale di se stessa e per questo motivo, talvolta, la mia esistenza è piacevolmente travolta da un arcobaleno iridato di sensazioni ineguagliabili, di cui presto vi renderemo partecipi.

Ribadisco, che mi ritengo un essere umano molto fortunato, perché ho al mio fianco una gatta magica, uno spirito che si eleva al di sopra delle parti e sa, in ogni momento, rispondere alle mie domande, sicuramente, per lei ovvie, retoriche, quasi banali. Ed ora andiamo in cucina e con piacere che partecipiamo al contest del blog Il gamberetto sul broccolo!
Ed ecco la nostra ricettina: un modo semplice, ma diverso di presentare il broccolo!

Crema di broccoli
Ingredienti per 4 persone:
500 g di broccoli
2 cucchiai di mandorle tritate
3 cucchiai di panna (io ho usato quella di soia)
300 ml di brodo vegetale
50 grammi di fiocchi di soia tostati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
dividere i broccoli in cimette e farli cuocere al vapore.
Passarli al mixer aggiungendo le mandorle, la panna, il brodo vegetale, l’olio e il sale.
Far cuocere lentamente per 15 minuti, aggiungere i fiocchi di soia, cuocete ancora 5 minuti e servite.
Se volete spolverizzate con parmigiano grattugiato.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

7 commenti:

Valeria ha detto...

Buoni! Con le mandorle e la soia sono originali, proveremo...
Buona giornata, Vale

Ely ha detto...

mi piace! quasi quasi la facci ostasera e poi mi piace l'idea dei fiocchi tostati come se fossero dei crostini! bravissime a tutte e due! baci

Rosetta ha detto...

Da noi la soia non entra, non piace a nessuno. Ma tu e la tua filosofa pelosa siete fantastiche.
Mandi

DolcementeSalato ha detto...

Beati i bimbi, loro colgono la vera essenza della vita, si entusiasmano per tante, tantissime cose, anche fugaci momenti, ma veri. Crescendo purtroppo ci si disinnamora di troppe cose, fino a non ridere più, a non sorridere per le piccole cose. Io sono sicura che voi questo rischio non lo correte perchè siete sagge e riuscite a cogliere, anche da quello che per molti è la "normalità", la vera essenza.
Comunque sia, sento che nell'aria c'è qualcosa di positivo, e ne sono estremamente felice per voi. Al contrario di tanta gente che conosco io amo i broccoli e i cavolfiori e quindi prendo nota di questa deliziosa crema e vi auguro una buona serata stringendovi forte.

cristi ha detto...

Deve essere ottima, gli ingredienti mi piacciono tutti! Helga raccontaci dell'amica giap!

Eleonora ha detto...

i gatti... sono un mondo a parte!
:))
originalissimi i tuoi broccoli, li proverò.

Il Gamberetto ha detto...

e con piacere inserisco la tua ricetta... :)
Grazie mille e in bocca al lupo.
Eli

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