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Magali
giovedì 10 novembre 2016
Tiramisù di Magalita
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Questa volta eravamo partite con un’idea, avevamo un’ospite d’eccezione, (di cui vi parleremo prossimamente, perché per noi è stata un’incredibile sorpresa), ma poi la Susy ci ha spiazzato con il cinema e per di più sexy. Si perché è stata proprio la super, stupenda, simpatica, effervescente Susy a vincere il mese scorso e ha decretare il tiramisù come “re” di questa sfida e a scegliere il tema su cui imperniare la ricetta.
Nei casi in cui le idee vengono meno, voi ben sapete a chi mi rivolgo, alla mia fidata compagna che per la prima volta ho visto in difficoltà. Persino quando dormiva sentivo il suo cervello che continuava a “macinare” … Poi una mattina mi viene incontro con aria soddisfatta e decisa a prendere lei lo scettro di questa sfida.
Abbiamo seguito le indicazioni di Susy, aggiungendo qua e là qualche ingrediente, arrivando ad un risultato ultra godurioso, le calorie ci hanno comunicato di essere strafelici, perché ampiamente esaltate!!!
Ingredienti per 6 persone:
500 g di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
400 g di savoiardi
5 tazzine di caffe' amaro
marron glacé a pezzi
per il caramello:
100 g di zucchero
40 g di burro salato
150 ml di panna
zenzero grattugiato fresco
per decorare:
cacao amaro
6 marron glacé
Preparazione:
dividete le uova mettendo tuorli e albume in due ciotole separate.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolateli bene con l’aiuto di fruste elettriche. Unite il mascarpone e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Montate i bianchi a neve ferma e poi incorporateli alla crema di mascarpone, pezzetti di marron glacé.
Inzuppate i savoiardi uno alla volta nel caffè e sistemateli in una teglia, versateci sopra la crema di mascarpone, pezzetti di marron glacé, fate un altro strato di savoiardi e crema e un ultimo di savoiardi.
Dalla teglia unica con il coppapasta formate 6 cuori oppure conservate la teglia unica.
In una padella antiaderente mettete lo zucchero, mescolate a fuoco dolce finchè non assume un colore dorato, togliete dal fuoco aggiungete il burro e la panna, rimettete sul fuoco e mescolate finchè non avrete ottenuto un composto liscio. Schiacciate bene lo zenzero grattugiato aiutandovi con due cucchiai, fate uscire il succo che aggiungerete al caramello.
Inondate i tiramisù.
Spolverizzate ogni metà cuore con il cacao, decorate con un marron glacé e servite.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Quindi vi presentiamo l'alter ego di Magali
e il suo tiramisù
Tiramisù di MagalitaIngredienti per 6 persone:
500 g di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
400 g di savoiardi
5 tazzine di caffe' amaro
marron glacé a pezzi
per il caramello:
100 g di zucchero
40 g di burro salato
150 ml di panna
zenzero grattugiato fresco
per decorare:
cacao amaro
6 marron glacé
Preparazione:
dividete le uova mettendo tuorli e albume in due ciotole separate.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolateli bene con l’aiuto di fruste elettriche. Unite il mascarpone e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Montate i bianchi a neve ferma e poi incorporateli alla crema di mascarpone, pezzetti di marron glacé.
Inzuppate i savoiardi uno alla volta nel caffè e sistemateli in una teglia, versateci sopra la crema di mascarpone, pezzetti di marron glacé, fate un altro strato di savoiardi e crema e un ultimo di savoiardi.
Dalla teglia unica con il coppapasta formate 6 cuori oppure conservate la teglia unica.
In una padella antiaderente mettete lo zucchero, mescolate a fuoco dolce finchè non assume un colore dorato, togliete dal fuoco aggiungete il burro e la panna, rimettete sul fuoco e mescolate finchè non avrete ottenuto un composto liscio. Schiacciate bene lo zenzero grattugiato aiutandovi con due cucchiai, fate uscire il succo che aggiungerete al caramello.
Inondate i tiramisù.
Spolverizzate ogni metà cuore con il cacao, decorate con un marron glacé e servite.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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dolce
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18 commenti:
Cominciavo a preoccuparmi... Attendo sempre con curiosità E piacere i vostri post. Un abbraccio a te e Magaita.
Magalita è sexy e adorabile. La proporrei per un sequel del film :)
E mi piace come associa i sapori, caramello e marron glacè. Dolcissima e goduriosa :)
Io non amo molto i marron glacè, ma questo tiramisù potrebbe convincermi all'assaggio e a decretare che mi sbagliavo anche sulla castagna glassata!
no ma Magalita.... grandiosa. Poi vabbè, Marron glacé e caramello, quando passi?
Eccovi! Finalmente! Grandi come sempre! Baci e coccole alla sexy magalita!
anche per me due must, marron glacè e caramello. adoro.
Che forte la pelosetta :-) Mi ispira moltissimo l'aggiunta dello zenzero nel caramello. Cavoli devo provarlo. Mi sa che è una di quelle cose che si mangerebbe direttamente a cucchiaiate
Marron glace venite a me! Magali lo sai che io li posso magna' di la verità... Magalita è fighissima! E la ricetta stuzzica..
Siete grandi, come sempre non serve andare lontano a cercare se c'è Magalita vicina
Il marron glacè ci sta bene nel tiramisù se poi c'è il carammello la golosità è assicurata!!!
siete stupende! Magalita è geniale :-D
e il tiramisù golosissimo, quel caramello mi piace troppo con l'aggiunta dello zenzero! ciao
Siete eccezionali!!!
Una fetta avanza? :P
Marron glacé e caramello salato sono un'accoppiata sublime!!! E Magalita, diciamolo, è molto più sexy della sua più nota sorella maggiore! ;-)
Grandissima, complimenti!
Magalita e' irresistibile.
Ma qui il peccato e' tutto di gola. Non bastano i marron glace' nella crema al mascarpone... anche la glassa al caramello, mannaggia a voi due :)
Bravissima!
Molto golosa questa Magalita! e devo dire che l'ispirazione alla Lolita è proprio interessante, l'interpretazione è da Oscar ma da voi due potevo aspettarmi qualcosa di diverso?.
Abbinamenti da veri amanti del piacere.
Brava ben fatto!
mi hai fatto morire!! ahahha
Fantastica magalita e fantastico il tuo tiramisù
Godurioso e come! questa tua Magalì (Magalita) sa il fato suo... e tu li stai dietro alla grande, hai fato un tiramisu bomba!
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