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Magali
149 - Brandade de morue
Questa è una ricetta tipica del sud della Francia, me l’ha preparata la mia amica Pia e io qui ve la presento!
Brandade de morue
Ingredienti per 4 persone:
500 g di merluzzo sottosale
500 g di patate
prezzemolo tritato fresco
aglio (quantità secondo il vostro gusto)
olio di oliva
sale
pepe
Preparazione:
fate dissalare il merluzzo a mollo in acqua per 36 – 40 ore cambiando frequentemente l’acqua.
Fate lessare le patate, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta.
Spezzettate il merluzzo dissalato e mescolatelo alle patate schiacciate, all’aglio e prezzemolo tritati.
Aggiungete poco per volta un po’ di olio fino ad ottenere un composto cremoso.
Pepate e, eventualmente, aggiungete del sale.
Mettete la puré in una pirofila imburrata e fate cuocere 20 minuti in forno a 180°. Passate al grill prima di servire.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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2 commenti:
Ma che bello questo micione!!! Secondo me è un maschietto, io di solito li riesco a riconoscere dal faccino!
Questo piatto è davvero invitante, l'accostamento pesce-patate è ottimo, inoltre mi piace scoprire piatti di altri Paesi, quindi credo proprio che lo provero'!!!
Buona giornata a te e Magali.
Bacioni
Bellissimo il micio...La brandade che avevo sentito dire spesso non è parente stretta del baccala' alla vicentina?
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