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Magali
153 - Delizia ai lamponi
Delizia ai lamponi
Ingredienti per 6 persone:
7 dl di yogurt greco
200 g di formaggio fresco
6 cucchiai di zucchero
300 g di lamponi
succo di limone
Preparazione:
in una scodella lavorate il formaggio finchè non diventa morbido, aggiungete lo yogurt un cucchiaio per volta e lo zucchero, mescolate bene, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 4 ore.
Pulite i lamponi e frullateli con un cucchiaino di succo di limone.
In ogni coppa mettete il coulis, il composto e poi sopra ancora il coulis di lamponi.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
154 - Zucchini in carpione
Poi c’è chi mette l’aglio, aceto bianco o rosso, io questa volta per renderle un po’ meno “brusche” ho usato quello balsamico!
Cogliamo l’occasione per augurarvi un buon fine settimana e seguiteci anche nei giorni di festa, grazie!
Zucchini in carpione
Ingredienti:
1 kg di zucchini
olio di oliva
sale
1 e ½ bicchiere di acqua
½ bicchiere di aceto (io uso quello balsamico)
1 cipolla
4 rametti di salvia
2 spicchi di aglio intero (secondo il vostro gusto, io non lo uso)
Preparazione:
pulite e tagliate gli zucchini a fette nel senso della lunghezza.
Fateli friggere in abbondante olio e fateli asciugare su carta da cucina.
Pelate e affettate finemente la cipolla.
Nel restante olio di frittura, se è troppo toglietene un po’, fate soffriggere la cipolla e l’aglio (se lo usate), aggiungete salvia, acqua, aceto e sale e fate bolllire per 2 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Mettete gli zucchini in un contenitore e versatevi sopra la miscela.
Mettete in frigorifero e gustateli il giorno dopo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
155 - Tasca al fresco
Tasca al fresco
Ingredienti:
1 kg di tasca di vitello
100 g di prosciutto cotto tritato
100 g di salsiccia
150 g di carne tritata
100 g di spinaci tritati
mollica di pane ammorbidita in acqua e latte
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
sale
olio di oliva
1 dado di gelatina istantanea per mezzo litro di acqua
3 cucchiai di aceto
Preparazione:
in un’insalatiera amalgamate la carne, il prosciutto, la salsiccia spellata, gli spinaci, l’uovo , la mollica di pane strizzata, il prezzemolo e il sale.
Riempite la tasca e cucite l’imboccatura.
Fate rosolare a fuoco vivo in una casseruola con dell’olio, aggiungete il vino e il sale fate cuocere per circa 1 ora. Fate raffreddare, affettate e disponete in una pirofila.
Preparate la gelatina seguendo le indicazioni della confezione, aggiungete l’aceto e mescolate, fate raffreddare e versatela nella pirofila. Mettete in frigorifero per 4 ore.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
156 - Pesce nascosto
Lui come vedete dalla foto, è un amante dei viaggi e guardate come sta compito!
Ecco la ricetta del giorno ... vi lascio la sorpesa ...
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchini piccoli con i fiori
per il ripieno:
filetto di nasello circa 150 g
20 g di panpesto
una manciata di capperi
prezzemolo tritato fresco
1 dl brodo vegetale
sale
olio per la teglia
Preparazione:
tagliate la parte terminale degli zucchini e pulite internamente il fiore, togliete il pistillo. Sciacquate ed asciugate.
Fate bollire per due minuti il nasello, scolate e tritate.
Sciacquate, scolate, asciugate e tritate i capperi.
In una scodella mescolate il nasello con panpesto, i capperi, prezzemolo e sale.
Riempite i fiori.
Mettete gli zucchini in una teglia oliata, salate e aggiungete il brodo vegetale.
Fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!"
157 - Spaghetti alle cozze
A noi ha fatto molto piacere, anche se Magali nella foto non vede l'ora di fuggire per andare a caccia ...
Ed ecco questo piatto ... sicuramente qualcuno lo ricorderà? Eh sì diciamo proprio a voi nostre caviette preferite!
2 kg di cozze
1 kg di pomodori da sugo
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato fresco
sale
peperoncino (secondo il vostro gusto)
olio di oliva
Preparazione:
pulite le cozze.
Pelate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a pezzetti.
Mettete le cozze in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace, toglietele dal fuoco e filtrate l’acqua di cottura.
Pelate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere con un po’ di olio in una padella antiaderente, aggiungete i pomodori e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Aggiungete le cozze e due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete il prezzemolo e il peperoncino (secondo il vostro gusto).
Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolate e fate saltare per un minuto nella padella con il sugo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
158 - Pomodori ripieni di Antonella
Ormai ci conosce e la ringraziamo anche per il supporto culinario virtuale, certo che scritto così fa veramente effetto … ora vi spieghiamo lei gentilmente ci scrive delle ricettine che noi cuciniamo e mettiamo sul blog, ovviamente citando la fonte, che sono veramente gustose …
Anche perché qui dobbiam tirare avanti fino alla fine dell’anno …
Chi ci segue avrà notato che il nostro blog durante questo periodo ha assunto una connotazione molto soft, in effetti il cervello è andato un po’ in vacanza, mentre le mani continuano a produrre …
Qui di seguito troverete una foto di Magali scattata in una giornata caldissimo, le avevo bagnato la testa per evitare che le venisse un colpo di calore … ho deciso di immortalare questo raro evento … e poi dicono che i gatti non sono espressivi!
Ecco la ricetta del giorno che mi è stata data da una mia cara amica parecchi anni fa e io puntualmente d’estate la preparo, perché è fresca, diversa dai soliti ripieni e … da leccarsi i baffi!
Pomodori ripieni di Antonella
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori
prezzemolo
una scatoletta di tonno sott’olio
una manciata di capperi
1 uovo sodo
1 cipollina bianca
4 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaino di senape
la mollica di un panino bagnata in acqua e aceto
olio
sale
Preparazione:
tagliate in due i pomodori, svuotateli e capovolgeteli per eliminare l’acqua.
Tritate finemente, io uso il robot, tutti gli ingredienti, aggiungete un po’ di olio e regolate di sale.
Salate i pomodori all’interno e riempiteli.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
159 - Tè alla menta di Franca
Ecco qui di seguito il tè alla menta preparato secondo la ricetta data alla nostra carissima amica da una signora originaria del Marocco, vi potrà sembrare banale, ma bevuto tiepido anche oggi con 36° vi assicuro che è sublime!
Si prepara nella tipica teiera marocchina, il cui beccuccio è forellato perché funge da filtro, potete comunque usare una teiera tradizionale. è da provare, dissetante e ricordate che anche se appare impossibile, mio padre diceva che il caldo si combatte con il caldo, quindi anche in questa torrida estate va benissimo!
Ingredienti:
tè verde in foglie
foglie di menta fresca
zucchero
Preparazione:
portare ad ebollizione l'acqua.
Travasatela nella teiera e aggiungete un cucchiaio di tè verde in foglie e le foglie di menta (abbondanti, per tre persone in genere metto 3 rametti da 20 cm.).
Rimettete sul fuoco e fate riprendere il bollore, quindi spegnete. Aggiungete abbondante zucchero e lasciare raffreddare leggermente.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
160 - Estasi estiva
Innanzitutto un messaggio di Magali ...
Sono stati pubblicati i risultati del concorso del caffè, se siete curiosi leggete sopra ...
Magali è molto contenta e dice che è tutto merito suo.
Oggi vi proponiamo questo dolce, che vi assicuriamo è fresco, leggero e bbbbbuono!
Estasi estiva
Ingredienti per 4 persone:
Estasi estiva
Ingredienti per 4 persone:
500 g di albicocche mature denocciolate
2 albumi
15 cl di panna
4 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero
5 cl di brandy
Preparazione:
tagliate le albicocche a lamelle. Spolverizzatele con 40 g di zucchero, irrorate con il brandy e fatele cuocere 15 minuti a fuoco medio.
Passatene circa 300 g al mixer.
Montate la panna, mettetela al fresco. Lasciate rammollire la gelatina nell’acqua fredda. Mescolando fate bollire 10 cl d’acqua e 60 g di zucchero per 3 minuti. fuori dal fuoco incorporate la gelatina strizzata.
Montate i bianchi a neve. Versate lo sciroppo. Incorporate la purea di albicocche e aggiungete la panna montata. Versate la mousse in quattro verrine.
Coprite e mettete in frigorifero per 4 ore.
Ripartite le albicocche rimaste sulle mousses.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
161 - Quinoa d'estate
Quinoa d’estate
Ingredienti per 4 persone:
1 bicchiere di quinoa
2 bicchieri di acqua
300 g di pomodori
1 manciata di capperi
20 g di basilico
olio extravergine d’oliva
il succo di un limone
sale
Preparazione:
risciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente.
Buttate la quinoa in due volte il suo volume di acqua fredda salata. Portate ad ebolizione, coprite e lasciate cuocere per circa 12 minuti, finchè i semi della quinoa non siano “esplosi” (praticamente si devono aprire), se vedete che manca acqua aggiungetela finchè non arrivate alla cottura.
Pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli in piccoli pezzi.
Sciacquate e asciugate i capperi e tritateli con il basilico.
Se voi volete aggiungete dell’aglio tritato.
In un’insalatiera mettete la quinoa, i pomodori, il basilico, i capperi e, se volete l’aglio, e condite con l’olio e il succo di limone.
E come dice Magali “leccatevi I baffi!”
162 - Involtini di prosciutto in gelatina
Ecco la ricetta del giorno si può utilizzare sia come secondo che come antipasto in queste calde giornate estive. A Fabio piacciono molto ed anche io li adoravo quando ero carnivora!
Involtini prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di prosciutto cotto
2 uova sode
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
1 manciata di capperi sott’aceto
2 cucchiai di maionese
sale
1 dado di gelatina istantanea per mezzo litro di acqua
3 cucchiai di aceto
Preparazione:
tagliate a metà le uova sode, togliere delicatamente i tuorli.
Sgocciolate bene il tonno, tritatelo finemente con i capperi ed unitelo alle uova, aggiungete la maionese, regolate di sale e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Su ogni fetta di prosciutto mettete del composto e arrotolate.
Metteteli in una pirofila.
Preparate la gelatina seguendo le indicazioni della confezione, aggiungete l’aceto e mescolate, fate raffreddare e versatela nella pirofila. Mettete in frigorifero per 4 ore.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!
163 - Pesce accompagnato dalla tartara
Pesce accompagnato dalla tartara
Ingredienti per 4 persone:
4 orate
rosmarino
2 uova sode
150 g (circa)di olio di semi
il succo di mezzo limone
erba cipollina fresca tritata
sale
pepe
Preparazione:
delle uova sode utilizzate solo i tuorli, metteteli in una scodella e schiacciateli bene con una forchetta. Aggiungete l’olio a filo e mescolate con un cucchiaio di legno, la salsa deve risultare cremosa. Alla fine insaporite con sale, pepe, succo di limone e l’erba cipollina.
Pulite il pesce, all’interno mettete un ramo di rosmarino.
Sulla griglia del forno adagiate il pesce, e fate cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti (dipende dalla grandezza del pesce)
Pulite e servite con la salsa tartara.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
164 - Insalata di pasta
Abbiamo preparato anche un’altra ricetta, ma non sappiamo ancora come sia venuta.
Ho deciso di cercare di mandare un po’ in vacanza il cervello, di fare solo riflessioni costruttive, di avere obbiettivi da raggiungere e, come si suol dire, chi ne ha più ne metta!
Prima di lasciarvi al piatto di oggi Magali vuole salutare una nostra cara amica …
Insalata di pasta
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta
400 g di pomodori san marzano
1 scatola grande di tonno sott’olio
1 manciata di capperi
1 manciata di olive verdi denocciolate
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
pelate e tagliate a pezzetti i pomodori privandoli dei semi, metteteli in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso.
Sgocciolare e spezzettate il tonno.
Tritate il basilico e i capperi.
Fate cuocere la pasta in acqua abbondante salata, scolatela e conditela con un cucchiaio di olio, appena è tiepida aggiungete i pomodori, il tonno, il basilico e i capperi tritati, le olive e sale.
Si può mangiare tiepida o fredda, va benissimo anche il giorno dopo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
165 - Frittelle fiori di zucca
Prometto domani di dilungarmi più alungo sul blog!
Frittelle fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone:
20 fiori di zucca
200 g di farina
15 g di lievito di birra
sale
Preparazione:
in un’insalatiera mescolate la farina e aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida e salate.
Fate riposare per circa 2 ore.
Togliete il pistillo dai fiori, lavate e asciugate.
Mettete i fiori nella pastella e con l’aiuto di un cucchiaio fate friggere in olio bollente in una padella antiaderente.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
166 - Insalata cinese
Vi auguriamo una buona settimana e vi comunichiamo che siamo contente!
Cogliamo l'occasione per salutare Minù un'amica virtuale che ci segue assiduamente.
Insalata cinese
Ingredienti per 4 persone:
100 g di germogli di soia
200 g di gamberetti precotti e puliti
8 bastoncini di surimi
150 g di insalata mista
1 carota
20 g di nocciole tritate
sale
Preparazione:
pulite le verdure e tagliare la carota a julienne.
Tagliate anche i surimi a julienne.
Mescolate gli ingredienti e condire a piacere.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
167 - Crumble alla pesca
Crumble alla pesca
Ingredienti:
700 g di pesche bianche
150 g di zucchero di canna
2 cucchiai di corn flakes non zuccherati
150 g di burro
150 g di farina setacciata
1 pizzico di sale
Preparazione:
pelate, denocciolate e tagliate le pesche a fette.
Mescolate rapidamente con le dita il burro, la farina, i corn flakes, 120 g di zucchero e il sale. La paste deve essere friabile, Mettetela al fresco.
Imburrate una pirofila e mettetevi le pesche, spolverizzatele con il resto dello zucchero, ricoprite con la pasta crumble sbriciolata con le dita. Mettete in forno preriscaldato à 180° per 30 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
168 - Tofu per Franca
Per chi non lo sapesse il tofu deriva dalla cagliatura del latte di soia, si trova principalmente nei negozi di alimentazione biologica, ma, a volte, anche nei grandi supermercati.
Tofu per Franca
Ingredienti per 4 persone:
350 g di tofu
2 zucchini
2 cipolle
300 g di champignons
olio di oliva
sale
salsa di soia
Preparazione:
tagliate il tofu a pezzi.
Pulite e affettate cipolle, zucchini e champignons.
In una padella antiaderente con un po’ olio fate soffriggere le cipolle ed aggiungete gli zucchini e gli champignons.
Fate cuocere 5 minuti ed aggiungete il tofu, sale e salsa di soia, fate cuocere per altri 15 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
169 - Arrosto di Pia
lei mi ha risposto con una bella mail che mi ha tirato su di morale e mi ha fatto comprendere, che qualche volta ci può capitare di non vedere le nostre qualità. Tutti ne possediamo solo che a volte ci appaiono offuscate come quando ci guardiamo in uno specchio appannato.
La nostra immagine ci appare distorta, non corrispondente alla realtà, ma per fortuna c’è qualcuno che ci vuole bene pronto ad aiutarci a far chiarezza in noi stessi.
Da soli non è sempre facile per questo ringraziamo la nostra cara amica per averci aiutato.
Visto che ormai sarete stufi di vedere sempre felini vi proponiamo l'immagine di questo cane scattate l'altro ieri, io lo trovo un ottimo modello!
170 - Ostriche cotte
Io sono qui in questo bel posto e a chiunque viene da pensare che io sia esente da problemi come se fossi avvolta da una bolla iridescente che mi isola dal resto del mondo … sarebbe bello, ma non è così …
Ho rimesso un nuovo contatore e ringrazio tutti coloro che pazientemente ci seguono, si diciamo pazientemente, perché, forse, dopo tutti questi giorni dobbiamo essere diventate un po’ noiose e poi se l’ospite dopo tre giorni puzza figuriamoci noi … dopo innumerevoli appuntamenti quotidiani!
Voglio informarvi che Giacomo, è arrivato stamattina con un orecchio un po’ tagliato, sicuramente reduce da qualche combattimento notturno! E’ un simpatico attaccabrighe!
Finalmente abbiamo avuto il coraggio di cuocere le ostriche! Praticamente in questa versione il loro gusto è molto simile a quello delle cozze!
Ostriche cotte
Ingredienti per 4 persone:
24 ostriche
6 porri
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
aprite le ostriche e conservatene il liquido.
Fate bollire il liquido filtrato e buttatevi le ostriche per 30 secondi, togliete dal fuoco.
Pulite e tagliate a rondelle i porri.
In una padella antiaderente fate fondere il burro e aggiungete i porri, fate cuocere per 10 minuti.
Scolate le ostriche.
Ai porri aggiungete le ostriche e il vino, fate evaporare.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
171 - Carbonara d'estate
Ecco la ricetta di oggi, lo so non abbiamo ancora pubblicato la nostra ricetta sulla carbonara "tradizionale" e vi proponiamo già quella estiva, ma questa è ottima e prossimamente vi scriveremo pure l'altra!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
2 uova
40 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca fresca
5 zucchini novelli
20 fiori di zucca
sale e pepe
olio di oliva
Preparazione:
pulite, lavate gli zucchini e affettateli con la mandolina.
Pulite e lavate i fiori di zucca.
Pelate e affettate finemente la cipolla.
In una padella antiaderente mettete l’olio di oliva e fate soffriggere la cipolla mescolando un cucchiaio di legno. Aggiungete gli zucchini, i fiori e fate cuocere 10 minuti.
In un’insalatiera sbattete le uova, salate, pepate e aggiungete il parmigiano , dovete ottenere una crema.
fate cuocere in acqua bolllente salata gli spaghetti. Scolateli e versateli nell’insalatiera, mescolate e metteteli nella padella. Mescolate e fate saltare per un minuto insieme agli zucchini e ai fiori.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
172 - Stuzzichino d'estate
se si segue il corso della natura non possiamo decidere quando ce ne andremo, né in che modo, ma abbiamo una grandissima possibilità: scegliere come vivere.
Questo è doveroso nei confronti di noi stessi, sempre più spesso lasciamo che i nostri giorni scorrano in modo monotono, senza alcuna distinzione e questo, se ci pensate bene, è veramente triste …
Il tempo non ritorna, lo so è un ragionamento scontato, ma sempre più spesso ci si ritrova a fine giornata senza che l’oggi si sia distinto dall’ieri e questo fa sì che i nostri mesi, diventino anni tutti uguali …
per molti questa certezza è fonte di sicurezza, ma per noi, il sapere come sarà il nostro domani, è solo causa di angoscia, il ritrovarci in un battibaleno vecchiette senza praticamente aver vissuto ci destabilizza …
Ci piacerebbe sapere, se qualcuno di voi si pone questi ed altri sì stupidi quesiti, forse no … forse siamo noi che consce del fluire del tempo ci domandiamo se il viverlo in maniera diversificata, possa farlo apparire più degno di nota, ricco di emozione e, a volte, unico.
E vista la banale complessità della riflessione ci siamo impegnate poco nella ricetta odierna!
Stuzzichino d’estate
Ingredienti per 4 persone:
16 mozzarelline
8 pomodori ciliegino
8 olive verdi
Preparazione:
su uno stuzzicadente mettere gli ingredienti in modo alternato.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
173 - Bellini a modo mio
174 - Sorbetto alla pesca
Sorbetto alla pesca
Ingredienti:
600 g di pesche gialle (pesate con pelle e nocciolo)
125 g di zucchero
½ litro di acqua
Preparazione:
mettete l’acqua in una casseruola con lo zucchero, fate sciogliere e togliete dal fuoco, fate raffreddare.
Pelate e frullate le pesche, aggiungete lo sciroppo.
Mettete nel freezer, girate la prima volta dopo circa 4 ore e poi per almeno 5 volte ogni ora circa.
Prima di servire per una presentazione migliore conviene passare al mixer.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
175 - Zucchini alla quinoa
Questo è un modo un po' diverso di fare gli zucchini ripieni, a me sono piaciuti molto e spero anche a voi!
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchini piccoli con i fiori
per il ripieno:
mezzo bicchiere di quinoa
1 carota grattugiata
2 zucchini grattugiati
1 cipolla piccola
prezzemolo tritato
1 dl brodo vegetale
sale
olio per la teglia
Preparazione:
tagliate la parte terminale degli zucchini e pulite internamente il fiore, togliete il pistillo. Sciacquate ed asciugate.
Risciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente.
Buttate la quinoa in due volte il suo volume di acqua fredda salata. Portate ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere per circa 12 minuti, finchè i semi della quinoa non siano “esplosi” (praticamente si devono aprire),
se vedete che manca acqua aggiungetela finchè non arrivate alla cottura.
Pelate e affettate la cipolla.
Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio d’oliva, la cipolla ed aggiungete la carota e gli zucchini, salate e fate cuocere 5 minuti. Aggiungete la quinoa, il prezzemolo e mescolate.
Riempite i fiori.
Mettete gli zucchini in una teglia oliata, salate e aggiungete il brodo vegetale.
Fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!"
176 - Arrosto alla senape
Arrosto alla senape
Ingredienti:
1 kg di arrosto di vitello
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di senape rustica (coi semi)
5 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
3 carote
2 cipolle bianche
olio di oliva
pepe
sale
Preparazione:
pulite e affettate finemente le carote e le cipolle, fatele soffriggere in una casseruola con un po’ di olio.
In una scodella sbattete con una forchetta 4 cucchiai di olio, sale, pepe e la senape, spennellate con questo composto la carne ed unitela al soffritto.
Aggiungete il vino e fate cuocere a fuoco basso per un’ora circa.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
177 - Spada in sfoglia
Magali è veramente un’attaccabrighe, appena fuori ed anche in lontananza percepisce la presenza di un altro felino, non importa quali siano le sue dimensioni, con balzo improvviso gli corre dietro ed Helga appresso a tutti, scatta così l’inseguimento a catena …
Mi sono armata anche di una pistola ad acqua per dividere i gatti maschi che litigano ed evitare che si graffino …
se ci vedeste … credo che veramente vi fareste due risate!
In questi giorni ho dei problemi di salute che mi obbligano a stare per la maggior parte del tempo, ma come vedete il blog non si ferma e le mie dita scorrono velocemente sulla tastiera …
Spada in foglia
Ingredienti per 4 persone
300 g di pesce spada
30 foglie di salvia
30 g di panpesto
2 limoni
20 g di prezzemolo tritato fresco
sel
olio di oliva extra-vergine
Preparazione:
in una scodella mettete il panpesto, il prezzemolo, la scorza grattugiata dei limoni, 2 cucchiai di olio, sale e mescolate.
Togliete la pelle e tagliate il pesce in strisce di circa 3 cm x 1,5 cm.
Mettete un pezzo di pesce su una foglia di salvia, mettete sopra un cucchiaio di composto e fermate con uno stuzzicadente.
Procedete così con tutto il pesce.
Mettete i bocconcini in una teglia unta e cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
E come dice Magali leccatevi i baffi!
178 - Farfalle di Jane in bianco
Oggi vi proponiamo una ricetta ispirata da una nostra cara amica Jane (il suo blog è La fiamma di Amelia, fa delle cose bellissime), se volete provare questa pasta è buona, buona, buona.
Farfalle di Jane in bianco
Ingredienti per 4 persone:
320 g di farfalle
soffritto tritato di prezzemolo, sedano, cipolla, rosmarino
50 g di fiocchi di soia
4 dl di brodo vegetale (potete usare un dado)
1 bicchiere e mezzo di vino bianco
sale
pepe rosa in grani
20 g di pinoli
olio di oliva
Preparazione:
cuocete i fiocchi di soia nel brodo vegetale, circa 10 minuti dall’ebollizione. A fine cottura scolateli bene.
Mettete il soffritto in una padella o un salta pasta con un po’ di olio di oliva.
Aggiungete la soia, il vino e fate evaporare dolcemente. Fate cuocere per circa 45 minuti, a metà cottura aggiungete il pepe rosa e i pinoli. Tenete presente che più cuoce meglio è.
Fate cuocere le farfalle al dente, scolateli e fateli saltare nel sugo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
179 - Fresco inizio
Fresco inizio
Ingredienti per 6 persone:
2 zucchini
100 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
30 g di prezzemolo
aglio (secondo il vostro gusto)
sale
Preparazione:
pulite, lavate e affettate gli zucchini con la mandolina nel senso della lunghezza.
Fate cuocere in acqua bollente salata per un minuto.
Scolate e asciugate.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
In una scodella mescolate il formaggio con il prezzemolo, sale e aglio tritato (se volete metterlo).
Mettete 2 cucchiaini da caffè di ripieno su ciascuna fetta di zucchino e arrotolate.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
180 - Margarita
181 - Torta alle pesche
Torta alle pesche
Ingredienti:
per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
Farcitura:
4 pesche gialle
la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
40 g di zucchero
25 g di burro morbido
2 uova
2 cucchiai di farina
zucchero vanigliato
Preparazione:
per la pasta: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°. Foderate uno stampo da torta con carta forno imburrata e stendete la pasta e mettetela nello stampo. Cuocete in forno per 10 minuti coperto da fagioli secchi. Togliete dal forno.
Lavorate il burro morbido e lo zucchero a crema. Incorporate la scorza grattugiata del limone e le uova una per volta, la farina e la crema.
Pelate e tagliate a lamelle le pesche, disponetele sul fondo della torta. Versatevi sopra la preparazione e fate cuocere in forno per 25 minuti.
Spolverizzate con zucchero vanigliato.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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- 154 - Zucchini in carpione
- 155 - Tasca al fresco
- 156 - Pesce nascosto
- 157 - Spaghetti alle cozze
- 158 - Pomodori ripieni di Antonella
- 159 - Tè alla menta di Franca
- 160 - Estasi estiva
- 161 - Quinoa d'estate
- 162 - Involtini di prosciutto in gelatina
- 163 - Pesce accompagnato dalla tartara
- 164 - Insalata di pasta
- 165 - Frittelle fiori di zucca
- 166 - Insalata cinese
- 167 - Crumble alla pesca
- 168 - Tofu per Franca
- 169 - Arrosto di Pia
- 170 - Ostriche cotte
- 171 - Carbonara d'estate
- 172 - Stuzzichino d'estate
- 173 - Bellini a modo mio
- 174 - Sorbetto alla pesca
- 175 - Zucchini alla quinoa
- 176 - Arrosto alla senape
- 177 - Spada in sfoglia
- 178 - Farfalle di Jane in bianco
- 179 - Fresco inizio
- 180 - Margarita
- 181 - Torta alle pesche
- 151 - Indivia e caprino
- 182 - Seitan alla pizzaiola
- Siamo a metà strada ...
- 183 - Insalata di pollo
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luglio
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