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Magali
giovedì 12 agosto 2010
141 - Polpette in carpione
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Ecco Magali che nonostante la raucedine e il suo miagolio stentato simile a una ranocchia continua insistentemente a controllare che nessun felino invada il nostro limitato (circa 15 metri quadrati) spazio esterno.
In estate non si ha molta voglia di mangiare la carne (questo non è un mio problema, perché sono vegetariana) ed allora abbiamo preparato questo secondo che l’umano carnivoro di casa ha molto apprezzato! Potete servirle anche durante un apericena infilate in uno stuzzicadenti.
Polpette in carpione
Ingredienti per 4 persone
250 g carne tritata
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
la mollica di un panino raffermo ammorbidita in acqua e latte
prezzemolo tritato
sale
olio di oliva
1 e ½ bicchiere di acqua
½ bicchiere di aceto (io uso quello balsamico)
1 cipolla
4 rametti di salvia
2 spicchi di aglio intero (secondo il vostro gusto, io non lo uso)
Preparazione:
strizzate e tritate la mollica di pane.
In un’insalatiera mettete la carne tritata, la mollica di pane, l’uovo, il parmigiano e il sale.
Impastate con le mani e formate delle polpette.
Scaldate l’olio in una pentola antiaderente e fate dorare le polpette.
Scolatele su un foglio di carta assorbente.
Nel restante olio di frittura, se è troppo toglietene un po’, fate soffriggere la cipolla e l’aglio (se lo usate), aggiungete salvia, acqua, aceto e sale e fate bolllire per 2 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Mettete le polpette in un contenitore e versatevi sopra la miscela.
Mettete in frigorifero e gustatele il giorno dopo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
carne
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2 commenti:
Queste polpette hanno un aspetto davvero invitante!!!
E quel sughetto con le cipolle mi sta facendo venire l'aquolina...
Bellissima questa presentazione!
Baciotti e carezzina alla Pelosetta rauca
Minù
Ottime queste polpettine. Hai ragione con stuzzicadente infilato sono perfette da apericena! Ho un minimo dubbio sul grana...senza non andrebbe meglio considerato poi l'aceto?
Senti, la foto di Magali è stupenda!
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