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Magali

Magali
lunedì 16 agosto 2010
Fabio dice sempre che quando vado in giro in auto con lui al volante, io, anche se faccio sempre la stessa strada, guardo fuori dal finestrino come fanno i bambini. Ebbene ieri ho notato, in lontananza, questo strano gruppo che ho subito immortalato, dopo che mio marito pazientemente aveva accostato l’auto.
Le foto non sono bellissime, essendo molto lontani, ma si nota chiaramente l’elemento strano: un gatto che fa parte della comitiva e segue tutti ed addirittura nell’ultima foto, scodinzola come gli altri suoi amici pelosi.
Come potevo non proporre anche a voi questa simpatica combriccola?



Cara Cris eccoti accontentata, la ricetta del giorno crediamo ti interessi! Potete servirla come stuzzicono, secondo, verdura, fate come volete, ma provatela!


Pissaladière
Ingredienti per 6 persone:

1 kg di cipolle
3-4 cucchiai di paté di olive nere (secondo il vostro gusto)
100 g di filetti di acciuga sott’olio
1 manciata di olive nere snocciolate
sale

per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
1 pizzico di sale

Preparazione:
per la pasta: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzarla.
Pelate e affettate finemente le cipolle e fatele cuocere in una padella antiaderente con un po’ di olio per 30 minuti circa. A fine cottura aggiungete le olive.
Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela. Foderate uno stampo da crostata imburrato precedentemente.
Preriscaldate il forno a 200°. Foderate uno stampo da torta con carta forno imburrata e stendete la pasta e mettetela nello stampo. Cuocete in forno per 10 minuti coperto da fagioli secchi. Togliete dal forno.
Spalmate il fondo della torta con il paté di olive, mettete i filetti di acciughe e versatevi sopra le cipolle
Abbassate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere per 20 - 30 minuti circa.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"

2 commenti:

Minù ha detto...

Ma quante ricettine particolari conosci?!? Anche questa è molto stuzzicante!!!
Sia a me che a mio marito non piacciono le acciughe pero', con cosa potremmo sostituirle?

bacioni
minù

cristi ha detto...

Riemergo dalla campagna e scovo la pissaladière! Grazie! Quanto prima la farò!
Baci e abbracci a tutti.
C.

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