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Magali

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sabato 21 luglio 2018
Vi ricordate quando per le strade si sentiva “Donne è arrivato l’arrotino”, io invece vi dico “Donne è arrivato Mister zucchino”, il mio vicino (vi avevo già parlato di lui QUI) è ritornato e ha mantenuto la sua promessa, omaggiandomi, gentilmente, dei prodotti del suo orto.
Parte degli zucchini sono stati grigliati, altri per il sugo con la pasta e poi ho preparato questa ricetta che ora vi propongo, è ottima, soprattutto quando non si ha molta voglia di cucinare, se ne possono fare parecchi e in frigo si conservano per più giorni. Questa teglia l’ho preparata solo per me e per alcune cene ho vissuto di rendita 😉!
Zucchini ripieni di couscous
Ingredienti:
2 zucchini grossi
60 g di couscous
6 cucchiai di polpa di pomodoro fresco (se preferite usate passata conservata)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
basilico
menta
sale
olio d’oliva
pan pesto

Preparazione:
in una scodella mettete il couscous, irroratelo con la passata di pomodoro, mescolate e salate.
Tagliate delle fette di zucchino di circa 5 cm di altezza, svuotatele senza bucare il fondo.
Salate all’interno, capovolgetele su un piatto, si libereranno, così, di un po’ del loro liquido.
Tagliate a dadini l’interno di metà degli zucchini, e fateli rosolare in padella per due minuti con uno spicchio d’aglio intero.
Tritate il basilico, la menta, i capperi, abbondantemente sciacquati e strizzati, uniteli all’interno degli zucchini e al couscous, che nel frattempo, avrà assorbito tutta la passata e con questo farcite gli zucchini.
Spolverizzate con il pan pesto e irrorate con un goccio d’olio.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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