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Magali
115 - Penne agli spaghetti
Oggi vi esentiamo dalle riflessioni, le rimandiamo a domani, almeno così speriamo di non annoiarvi!
Quando eravamo in Francia, una nostra amica che è ancora lì in vacanza e che salutiamo, ci ha portato l’ortaggio che vedete riprodotto qui sotto.
Li la chiamano “zucchina da spaghetti”, noi non l’avevamo mai vista, noi ne abbiamo parlato alla nostra amica verduriera ed anche lei non la conosceva, ci farebbe piacere se in qualche parte di Italia esiste …
Beh non divaghiamo questo vegetale alieno si fa bollire e poi si taglia a metà e all’interno, oltre ai grossi semi simili a quelli della zucca, che ovviamente si tolgono, la polpa si presenta sotto forma di filamenti simili agli spaghetti.
Ci è sembrata una cosa divertente e speriamo abbia incuriosito anche voi … e prossimamente vi proporremo altre novità …
Penne agli spaghetti
Ingredienti per 4 persone:
320 g di penne
500 g di pomodori san marzano
1 zucchina da spaghetti
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale
Preparazione:
fate cuocere in acqua abbondante salata per 45 minuti circa la zucchina.
Togliete dal fuoco, fatela raffreddare, tagliatela a metà e con la forchetta ricavate gli spaghetti.
Pelate i pomodori e fate una dadolata di pomodori.
Pelate lo spicchio di aglio e fatelo soffriggere con un po’ di olio in una padella antiaderente, aggiungete i pomodori e la zucchina, salate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Fate cuocere le penne in acqua bollente salata, scolate e fate saltare per un minuto nella padella con il sugo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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4 commenti:
Che sfizio! Non l'avevo mai vista nemmeno io questa zucchina di spaghetta! Ovviamente non la trovero' nemmeno a pagarla oro dalle mie parti, ma mi avrebbe fatto davvero gola assaggiare il tuo piatto!
Bacioni schioccosi
Ma quanto è grande?Perchè dalle mia parti (calabria) c'è un tipo di zucchina bianca e con i semi grossi dentro, è grande più o meno come meloncino cantalupo e fuori punge un pochino, infatti la chiamiamo cucuzza spinusa cioè zucchina spinosa.Chissà, forse sono parenti!
Zucca Spaghetti
Varietà originaria della Manciuria, con crescita vigorosa.
I frutti hanno colore bianco che vira al giallo-ambrato a maturità.
Ogni pianta produce dai 2 ai 5 frutti, con peso da 1 a 3 kg, che si conservano fino a 6 mesi.
Dopo la cottura la polpa si disfa in filamenti che somigliano a spaghetti,
che però hanno basso potere calorico.
Ciao Ciao
e sempre complimentoni
ciao carissima!! grazie ancora per essere enuta a trovarmi e della bella notizia della new entry! sono curiosa di vederela!!! e magali è straordinaria!!!! un abbraccio a tutte e due!!
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