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Magali

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sabato 17 novembre 2018
Una ricetta semplice, come d'abitudine, per chi come me non più tanta voglia di trascorrere il proprio tempo a cucinare. La torta con la pasta matta ormai a casa nostra è diventata la regola! Questa versione è ottima, il composto a base di ricotta rimane molto morbido. Ci siamo leccati i baffi!

Torta matta alle verdure
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
per la pasta:
250 g di farina
125 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

per il ripieno:
1 zucchino
1 melanzana
1 peperone
1 cipolla di Tropea
2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
120 g di ricotta
50 g di formaggio emmental grattugiato
120 g di crema di riso
1 uovo
noce moscata grattugiata
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione:
per la pasta matta: in un recipiente (io ho utilizzato un comune robot da cucina) mettete la farina, il sale e l’olio e aggiungere, poco per volta l’acqua finchè non si otterrà un impasto elastico, ma non troppo compatto. Avvolgere la pasta matta nella pellicola e farla riposare per almeno 30 minuti.
pulite le verdure, affettate sottilmente la cipolla.
Tagliate a brunoise le verdure.
In una padella con dell’olio fate dorare la cipolla, aggiungete le verdure, fate cuocere dieci minuti. Regolate di sale.
In un recipiente lavorate la ricotta, aggiungete l’emmental, mescolate, aggiungete l’uovo, mescolate e aggiungete la crema di riso, aggiungete la noce moscata grattugiata, un pizzico di sale, pepe, e mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta matta in una sfoglia sottile, rivestite una tortiera precedentemente foderata con carta forno, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e mettete il composto.
Sul composto mettete le verdure.
Infornare a 180° per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.
Se non la mangiate subito o la tenete per il giorno dopo, prima di servire vi consiglio di riscaldarla nel forno a microonde, ne acquisterà in morbidezza.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"

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