CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
sabato 3 novembre 2018
Crostata light - 3 novembre
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Ultimamente sto sperimentando una serie di dolci, cercando di limitare i grassi e questo è uno dei miei esperimenti!😂
Questa crostata ha riscosso un successo inaspettato, praticamente si è volatilizzata, tanto che l'abbiamo mangiata voracemente. Mio marito ha detto che devo rimarcare il fatto che è proprio buona!😋😊
La frolla, ovviamente, non può essere come quella fatta con il burro, ma vi assicuro che è molto meglio di quanto immaginassi, soprattutto il giorno successivo.
Crostata pere frolla lightIngredienti per uno stampo da 23 cm di diametro
pasta frolla:
220 g di farina di riso
40 g di farina 00
150 g di yogurt greco 0%
80 g di zucchero a velo
30 g di farina di mandorle
1 uovo
un pizzico di sale
un cucchiaino di spezie (cannella, anice stellato, cardamomo, garofano)
per la farcitura:
4 cucchiai di composta di ciliegie
2 pere
1 cucchiaio di zucchero semolato
Preparazione:
per la frolla: mettete lo yogurt, poi zucchero a velo, mescolate l’uovo e le altre polveri: farina, farina di mandorle,le spezie e il sale.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, rimarrà morbido. Avvolgete nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero circa 30 minuti.
Pelate le mele, tagliate la parte oblunga, affettatela con la mandolina (io ho usato una che taglia un pochino più spesso), togliete il torsolo dalla parte restante con il cava torsolo e affettate anche questa con la mandolina.
Stendete la frolla su carta forno infarinata all’altezza di 3 mm circa. Inserite la sfoglia all’interno di una teglia da crostata. Cospargete il fondo con la composta di ciliegie. Disponete le fettine di pere, spolverizzate con lo zucchero. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare su una griglia. Servite.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2018
(364)
-
▼
novembre
(30)
- Leggendo - 30 novembre
- Impavida - 29 novembre
- Racconto ep. 4 - 28 novembre
- Incontro ravvicinato - 27 novembre
- Incontro sorprendente - 26 novembre
- No alla violenza -
- Crostata di mele frolla light - 24 novembre
- Un amico speciale - 23 novembre
- Fromages A.O.P. - 22 novembre
- Racconto ep. 3 - 21 novembre
- Toc, toc - 20 novembre
- Caccia al tesoro - 19 novembre
- Sono monotona - 18 novembre
- Torta matta alle verdure - 17 novembre
- Paris secret - 16 novembre
- Paris secret - 15 novembre
- Racconto Episodio 2 - 14 novembre
- Sabine Weiss - 13 novembre
- Gioco di colori - 12 novembre
- Lavori in corso - 11 novembre
- Torta sperimentale -10 novembre
- Paris secret - 9 novembre
- La vie en rose - 8 novembre
- Il nuovo gioco ep. 1 - 7 novembre
- Cinemando - 6 novembre
- L'angolo di Edith - 5 novembre
- Buone cose - 4 novembre
- Crostata light - 3 novembre
- Ognuno di noi - 2 novembre
- E che Halloween sia - 1 novembre
-
▼
novembre
(30)
2 commenti:
Mi ispira molto...mi sono salvata la ricetta, grazie!
Buon fine settimana
Sono sicurissima che sia leggerissima di calorie ma una bomba di bontà! Si vede 😋
Posta un commento
Dite la vostra!