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Magali
sabato 27 ottobre 2018
Torta matta Aulin - 27 ottobre
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Penso che un po' atutti la zucca ricordi Halloween, a me mette allegria e ho la fortuna di avere la mia spacciatrice personale😄, la mia amica Iucci, che da aprile fino adesso si dedica con passione al suo orto ed è veramente bravissima.
Con il suo, per me, prezioso dono ho fatto questa torta salata di Halloween, di Aulin, di Hallo win, di come volete voi, è buona😋, è light😊, quindi che possiamo desiderare di più?😉
Torta matta AulinIngredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
per la pasta matta:
250 g di farina
125 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
per il ripieno:
300 g di zucca già pulita
1 porro grande
2 cucchiai di emmental grattugiato
100 g yourt greco
1 uovo
30 g di feta
olio di oliva
sale
pepe
erbe di Provenza
Preparazione:
per la pasta matta: in un recipiente (io ho utilizzato un comune robot da cucina) mettete la farina, il sale e l’olio e aggiungere, poco per volta l’acqua finchè non si otterrà un impasto elastico, ma non troppo compatto. Avvolgere la pasta matta nella pellicola e farla riposare per almeno 30 minuti.
pulite le verdure, affettate sottilmente la cipolla.
Tagliate a dadini la zucca. Pulire il porro, tagliarlo in metà e poi pezzetti.
brunoise le verdure.
In una padella con dell’olio fate dorare il porro, aggiungete la zucca, un pizzico di sale (non molto perché poi metterete la feta che è già salata) fate cuocere dieci minuti con il coperchio.
In un recipiente lavorate lo yogurt, aggiungete l’emmental, mescolate, aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta matta in una sfoglia sottile, rivestite una tortiera precedentemente foderata con carta forno, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e mettete il composto.
Sul composto mettete le verdure.
Sbriciolate la feta, aggiungetevi le erbe di Provenza e spolverizzate la torta.
Infornare a 180° per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.
Se non la mangiate subito o la tenete per il giorno dopo, prima di servire vi consiglio di riscaldarla nel forno a microonde, ne acquisterà in morbidezza.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"
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