CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
sabato 19 maggio 2018
Finta farinata con pesto e melanzane - 19 maggio
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Questa ricetta è buona come una farinata farcita, ma con pochissimo olio. E' talmente invitante che l'ho anche replicata con una farcitura diversa e credo che sarà il must quest'estate, se Magali ed io riusciremo a vincere il terrore di accendere il forno! 😨🙀
Complice il dono di un'amica francese che ha preparato il pesto con l'ail des ours da noi definito aglio orsino o selvatico, che non avevo mai assaggiato ed era veramente squisito. L'ho gustato con gli spaghetti e il resto in questa preparazione che come potete vedere ha anche un aspetto invitante 😋
Mi raccomando ci troviamo tutti davanti alla televisione per il Matrimonio 😊, noi nel nostro piccolo abbiamo contribuito, ma questa storia la sveleremo più avanti!😉
Mi raccomando ci troviamo tutti davanti alla televisione per il Matrimonio 😊, noi nel nostro piccolo abbiamo contribuito, ma questa storia la sveleremo più avanti!😉
Ingredienti per una teglia da 28 cm di diametro
per la pasta:
200 g di farina di ceci
300 ml di acqua
1½ cucchiaio di olio di oliva
½ cucchiaino di sale
per la farcitura:
1/2 melanzana
pesto ail des ours
parmigiano grattugiato fresco
Preparazione:
scaldate il forno a 220°.
Tagliate la melanzana a fette sottili e fatela grigliare, (io utilizzo una bistecchiera in ghisa).
In una terrina mettere la farina di ceci, il sale e l’olio, aggiungete pian piano l’acqua facendo amalgamare dolcemente. Alla fine dovete ottenere un composto fluido e più spesso della pastella delle crêpes. Foderate lo stampo con carta forno, ungetelo con poco olio, versate il composto. (Viene spessa più o meno un cm se preferite più sottile mettete meno composto o usate una teglia più grande).
Cuocete in forno per circa 15 minuti. Trasferite su una griglia.
Distribuite il pesto sulla “focaccia”, poi le melanzane e spolverizzate con parmigiano grattugiato fresco.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
piatto unico,
verdura
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2018
(364)
-
▼
maggio
(31)
- Cinemando - 31 maggio
- Quesito - 30 maggio
- Un bravo marito - 29 maggio
- Lo facevate anche voi? - 28 maggio
- Un souris per un sorriso - 27 maggio
- Torta matta zucchini e cipollotti - 26 maggio
- Trovatevi uno così - 25 maggio
- Un dettaglio fa la differenza - 24 maggio
- Uno scrigno nascosto - 23 maggio
- Cinemando - 22 maggio
- Paris c'est chic - 21 maggio
- Divieto di accesso - 20 maggio
- Finta farinata con pesto e melanzane - 19 maggio
- In nome della rosa - 18 maggio
- Printemps à Place des Vosges - 17 maggio
- Per te - 16 maggio
- Leggendo - 15 maggio
- Una diversa prospettiva - 14 maggio
- Bonjour - 13 maggio
- Tagliatelle di Iucci - 12 maggio
- Un "vestito" nuovo - 11 maggio
- Leggendo - 10 maggio
- L'angolo di Edith - 9 maggio
- Cinemando - 8 maggio
- Un piacevole incontro - 7 maggio
- Lato B - 6 maggio
- Pollo agrodolce - 5 maggio
- Azzedine Alaïa parte seconda - 4 maggio
- Piccole cose - 3 maggio
- Cinemando - 2 maggio
- I suoi auguri - primo maggio
-
▼
maggio
(31)
0 commenti:
Posta un commento
Dite la vostra!