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Magali

Magali
sabato 19 maggio 2018
Questa ricetta è buona come una farinata farcita, ma con pochissimo olio. E' talmente invitante che l'ho anche replicata con una farcitura diversa e credo che sarà il must quest'estate, se Magali ed io riusciremo a vincere il terrore di accendere il forno! 😨🙀
Complice il dono di un'amica francese che ha preparato il pesto con l'ail des ours da noi definito aglio orsino o selvatico, che non avevo mai assaggiato ed era veramente squisito. L'ho gustato con gli spaghetti e il resto in questa preparazione che come potete vedere ha anche un aspetto invitante 😋
Mi raccomando ci troviamo tutti davanti alla televisione per il Matrimonio 😊, noi nel nostro piccolo abbiamo contribuito, ma questa storia la sveleremo più avanti!😉
Finta farinata con pesto e melanzane
Ingredienti per una teglia da 28 cm di diametro
per la pasta:
200 g di farina di ceci
300 ml di acqua
1½ cucchiaio di olio di oliva
½ cucchiaino di sale

per la farcitura:
1/2 melanzana
pesto ail des ours
parmigiano grattugiato fresco

Preparazione:
scaldate il forno a 220°.
Tagliate la melanzana a fette sottili e fatela grigliare, (io utilizzo una bistecchiera in ghisa).
In una terrina mettere la farina di ceci, il sale e l’olio, aggiungete pian piano l’acqua facendo amalgamare dolcemente. Alla fine dovete ottenere un composto fluido e più spesso della pastella delle crêpes. Foderate lo stampo con carta forno, ungetelo con poco olio, versate il composto. (Viene spessa più o meno un cm se preferite più sottile mettete meno composto o usate una teglia più grande).
Cuocete in forno per circa 15 minuti. Trasferite su una griglia.
Distribuite il pesto sulla “focaccia”, poi le melanzane e spolverizzate con parmigiano grattugiato fresco.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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