CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
sabato 17 marzo 2018
Dolce controcorrente - 17 marzo
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Leggendo la ricetta sicuramente vi domanderete: "Perchè controcorrente?" e noi ve lo spieghiamo subito. Siamo stanche, stufe di vedere sempre più ricercatezza in cucina, incapaci di essere all'altezza di tali preparazioni, nostalgiche per i tempi in cui la cucina di mia madre si inondava di "buono", perchè al pomeriggio arrivavano per il caffè le sue amiche, desiderose di concretezza. In virtà di questo e in seguito all'invito improvviso della mia amica Iucci per un caffè, abbiamo preparato questo dolce semplicissimo, che mi ha riportato indietro ad un tempo felice, complice sicuramente l'accogliente cucina di Iucci e la sua compagnia. 😉
Plumcake allo yogurt
Ingredienti:
250 g di farina
1 bustina di lievito
130 g di zucchero
3 uova
150 g di yogurt greco bianco magro
60 g di olio di semi
80 g di uvetta
burro o olio per lo stampo
Preparazione:
Ingredienti:
250 g di farina
1 bustina di lievito
130 g di zucchero
3 uova
150 g di yogurt greco bianco magro
60 g di olio di semi
80 g di uvetta
burro o olio per lo stampo
Preparazione:
preriscaldate il forno a 180°.
Mettete l’uvetta a bagno in acqua calda in una scodella.
Versate lo yogurt in una terrina, aggiungete lo zucchero e le uova e amalgamate il tutto. Poi aggiungete l’olio e mescolate nuovamente. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate.
Scolate l’uvetta, asciugatela bene e infarinatela, unitela al composto e mescolate il tutto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake, foderato di carta forno e imburrato.
Fate cuocere per 40 minuti circa.
Lasciate intiepidire, poi toglietelo dallo stampo e ponetelo su una griglia a raffreddare.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"
Etichette:
dolce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2018
(364)
-
▼
marzo
(31)
- Crostata cioccolato e ricotta - 31 marzo
- Venerdì Santo e grazie - 30 marzo
- Photo Ark - 29 marzo
- Croissanterie Poirot - 28 marzo
- Cinemando - 27 marzo
- Arriverà? - 26 marzo
- Incontro magico - 25 marzo
- Torta all'arancia bis - 24 marzo
- Renato Guttuso - 23 marzo
- Per un'amica - 22 marzo
- Che notte! - 21 marzo
- Leggendo - 20 marzo
- Pasta firmata - 19 marzo
- In diretta - 18 marzo
- Dolce controcorrente - 17 marzo
- Una vacanza diversa - 16 marzo
- Auguri - 15 marzo
- Una vita di stile - 14 marzo
- Cinemando - 13 marzo
- The good life - 12 marzo
- Voglia di - 11 marzo
- Tea non all'Altezza - 10 marzo
- Cibo da indossare - 9 marzo
- Auguri - 8 marzo
- Mettez du rouge - 7 marzo
- Elga o Helga? - 6 marzo
- Cinemando - 5 marzo
- La vita è - 4 marzo
- Crostata cioccolato e arancia - 3 marzo
- Schede con bollino - 2 marzo
- L'angolo di Edith - 1 marzo
-
▼
marzo
(31)
1 commenti:
Sai che con me sfondi una porta aperta. Non sono una da dolci ricercati, mi piace la semplicità e la genuinità. In tutto, non solo in cucina :-)
Posta un commento
Dite la vostra!