CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
sabato 31 marzo 2018
Crostata cioccolato e ricotta - 31 marzo
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Qui, da noi, trovate dolci semplici, non belli, ma assolutamente squisiti! L'abbiamo fatta qualche settimana fa e "spazzolata" alla velocità della luce!
Abbiamo utilizzato la frolla al cacao che ci dà sempre molte soddisfazioni! 😉
Crostata cioccolato e ricotta Ingredienti:
per la frolla:
220 g di farina 00
100 g di burro
90 g di zucchero a velo
30 g di farina di mandorle
10 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
un pizzico di sale
per la farcitura:
350 g di ricotta
100 g di miele
1 uovo
100 di gocce di cioccolato
un pizzico di cannella
Preparazione:
per la frolla: mettete il burro a temperatura ambiente, poi zucchero a velo, mescolate, poi l’uovo e le altre polveri: farina, farina di mandorle, sale e cacao.
Avvolgete in una pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla all’altezza di 3 mm circa. Inserite la sfoglia all’interno di una teglia da crostata. Bucherellate con una forchetta, mettete un foglio di carta forno e mettetevi sopra le sferette di ceramica e infornate a 160° per 150 minuti circa. Togliete dal forno, fate raffreddare e togliete sferette e carta forno.
Farcitura alla ricotta: in una terrina mettete la ricotta, il miele, l’uovo e la cannella. Mescolate bene e aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.
Distribuite in modo uniforme la farcitura nel guscio di pasta frolla.
Con gli avanzi della frolla fate, se lo desiderate, una decorazione.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Io l’ho preparata il giorno prima e al momento di servire vi consiglio di scaldarla e servirla tiepida, perché la frolla rimane più morbida.
E come dice Magali. “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2018
(364)
-
▼
marzo
(31)
- Crostata cioccolato e ricotta - 31 marzo
- Venerdì Santo e grazie - 30 marzo
- Photo Ark - 29 marzo
- Croissanterie Poirot - 28 marzo
- Cinemando - 27 marzo
- Arriverà? - 26 marzo
- Incontro magico - 25 marzo
- Torta all'arancia bis - 24 marzo
- Renato Guttuso - 23 marzo
- Per un'amica - 22 marzo
- Che notte! - 21 marzo
- Leggendo - 20 marzo
- Pasta firmata - 19 marzo
- In diretta - 18 marzo
- Dolce controcorrente - 17 marzo
- Una vacanza diversa - 16 marzo
- Auguri - 15 marzo
- Una vita di stile - 14 marzo
- Cinemando - 13 marzo
- The good life - 12 marzo
- Voglia di - 11 marzo
- Tea non all'Altezza - 10 marzo
- Cibo da indossare - 9 marzo
- Auguri - 8 marzo
- Mettez du rouge - 7 marzo
- Elga o Helga? - 6 marzo
- Cinemando - 5 marzo
- La vita è - 4 marzo
- Crostata cioccolato e arancia - 3 marzo
- Schede con bollino - 2 marzo
- L'angolo di Edith - 1 marzo
-
▼
marzo
(31)
0 commenti:
Posta un commento
Dite la vostra!