I NOSTRI VIDEO ....

PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE

Lettori fissi

Magali

Magali
sabato 17 marzo 2018
Leggendo la ricetta sicuramente vi domanderete: "Perchè controcorrente?" e noi ve lo spieghiamo subito. Siamo stanche, stufe di vedere sempre più ricercatezza in cucina, incapaci di essere all'altezza di tali preparazioni, nostalgiche per i tempi in cui la cucina di mia madre si inondava di "buono", perchè al pomeriggio arrivavano per il caffè le sue amiche, desiderose di concretezza. In virtà di questo e in seguito all'invito improvviso della mia amica Iucci per un caffè, abbiamo preparato questo dolce semplicissimo, che mi ha riportato indietro ad un tempo felice, complice sicuramente l'accogliente cucina di Iucci e la sua compagnia. 😉
Plumcake allo yogurt
Ingredienti:
250 g di farina
1 bustina di lievito
130 g di zucchero
3 uova
150 g di yogurt greco bianco magro
60 g di olio di semi
80 g di uvetta
burro o olio per lo stampo

Preparazione:
preriscaldate il forno a 180°.
Mettete l’uvetta a bagno in acqua calda in una scodella.
Versate lo yogurt in una terrina, aggiungete lo zucchero e le uova e amalgamate il tutto. Poi aggiungete l’olio e mescolate nuovamente. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate.
Scolate l’uvetta, asciugatela bene e infarinatela, unitela al composto e mescolate il tutto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake, foderato di carta forno e imburrato.
Fate cuocere per 40 minuti circa.
Lasciate intiepidire, poi toglietelo dallo stampo e ponetelo su una griglia a raffreddare.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"


1 commenti:

elenuccia ha detto...

Sai che con me sfondi una porta aperta. Non sono una da dolci ricercati, mi piace la semplicità e la genuinità. In tutto, non solo in cucina :-)

Posta un commento

Dite la vostra!

ELENCO RICETTE

ELENCO RICETTE
clicca sul micio!

Cerca nel blog

Archivio blog