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Magali

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sabato 24 marzo 2018
Come consuetudine il sabato, salvo imprevisti, vi aspetta una ricetta! Questa torta si potrebbe definire all'arancia bis, perchè questo agrume è presente sia nell'impasto che nella crema. Che possiamo aggiungere se non che era proprio buona! Mi raccomando ricordatevi che domani si dormirà un'ora di meno e, quindi, preparate una colazione speciale per rinfrancarvi!😉
Torta all’arancia bis
Ingredienti per uno stampo di 16 cm di diametro:
per l’impasto:
220 g di farina 00
110 g di burro
110 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di arancia bio

per la crema:
120 g di ricotta
80 g di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di succo d’arancia
1 uovo

per bagnare:
il succo di un’arancia
3 cucchiai di rum (se volete)

per decorare
cioccolato fondente grattugiato
spicchi di arancia pelati al vivo

Preparazione:
preriscaldate il forno a 180°.
Mettete il burro, lo zucchero,la farina, il lievito e la scorza di arancia in una terrina e amalgamate il tutto.
Distribuite il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato.
Fate cuocere in forno per 25 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare su una griglia.
Mettete la ricotta con lo zucchero vanigliato in una casseruola e lavorate bene, aggiungete il succo d’arancia e l’uovo, mettete al fuoco il tempo che si rapprende. Fate raffreddare mescolando ogni tanto.
Tagliate la torta a metà, spennellate con il succo di arancia e il rum, precedentemente mescolati.
Farcite una metà e sovrapponete l’altra metà.
Decorate con il cioccolato grattugiato e due spicchi d’arancia pelati al vivo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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