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Magali

Magali
sabato 31 marzo 2018
Qui, da noi, trovate dolci semplici, non belli, ma assolutamente squisiti! L'abbiamo fatta qualche settimana fa e "spazzolata" alla velocità della luce!
Abbiamo utilizzato la frolla al cacao che ci dà sempre molte soddisfazioni! 😉
Crostata cioccolato e ricotta
Ingredienti:
per la frolla:
220 g di farina 00
100 g di burro
90 g di zucchero a velo
30 g di farina di mandorle
10 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
un pizzico di sale
per la farcitura:
350 g di ricotta
100 g di miele
1 uovo
100 di gocce di cioccolato
un pizzico di cannella

Preparazione:
per la frolla: mettete il burro a temperatura ambiente, poi zucchero a velo, mescolate, poi l’uovo e le altre polveri: farina, farina di mandorle, sale e cacao.
Avvolgete in una pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla all’altezza di 3 mm circa. Inserite la sfoglia all’interno di una teglia da crostata. Bucherellate con una forchetta, mettete un foglio di carta forno e mettetevi sopra le sferette di ceramica e infornate a 160° per 150 minuti circa. Togliete dal forno, fate raffreddare e togliete sferette e carta forno.
Farcitura alla ricotta: in una terrina mettete la ricotta, il miele, l’uovo e la cannella. Mescolate bene e aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.
Distribuite in modo uniforme la farcitura nel guscio di pasta frolla.
Con gli avanzi della frolla fate, se lo desiderate, una decorazione.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Io l’ho preparata il giorno prima e al momento di servire vi consiglio di scaldarla e servirla tiepida, perché la frolla rimane più morbida.
E come dice Magali. “leccatevi i baffi!”

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