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Magali
sabato 30 marzo 2019
Veggie burger - 30 marzo
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Il nome di questa ricetta potrebbe essere "Veggie della stordita",😂 perchè è finita nel "dimenticatoio", in quanto l'ho preparata molto tempo fa!😆
Come sapete non amo sprecare il cibo. Uno degli ingredienti è praticamente la polpa di soia, l’okara, che rimane dopo la preparazione del latte di soia (qui trovate la ricetta), ad esempio a Parigi nei supermercati orientali si trova in vendita una cosiddetta "pasta di soia" che potrebbe essere un valido sostituto come il tofu, che ormai si trova praticamente dapertutto.
Come sapete non amo sprecare il cibo. Uno degli ingredienti è praticamente la polpa di soia, l’okara, che rimane dopo la preparazione del latte di soia (qui trovate la ricetta), ad esempio a Parigi nei supermercati orientali si trova in vendita una cosiddetta "pasta di soia" che potrebbe essere un valido sostituto come il tofu, che ormai si trova praticamente dapertutto.
Ingredienti per 4 burger:
150 g di okara
2 pomodori secchi (4 metà)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
1 zucchino
1 uovo
sale
olio di oliva
contorno:
2 zucchine
200 g di cipolline già sbucciate
200 g di funghi champignon
olio
aceto balsamico
1 cucchiaio abbondante di zucchero
sale
Preparazione:
pulite lo zucchino, grattugiatelo e asciugatelo.
Fate rinvenire in acqua bollente per un minuto i pomodori secchi e tagliateli a pezzettini.
in una terrina mettete l’okara, l’uovo, il parmigiano, sale e amalgamate bene, aggiungete lo zucchino, il pomodoro amalgamate bene.
Dividete il composto in quattro parti e preparate le burger, adagiate ognuna su un tondo di carta forno unto di olio e poi ricoprite ogni burger con un altro tondo di carta.
Fate cuocere in una padelle antiaderente senza condimento per circa 2 minuti, poi rigirate le burger e fate cuocere per altri 2 minuti.
In una pentola di ghisa mettete le cipolle con 70 ml di acqua e 5 cucchiai di aceto balsamico, salate e fate cuocere 10 minuti.
Pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti.
Pulite i funghi e lasciateli interi.
Aggiungete le zucchine e i funghi alle cipolline e fate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale se necessario, aggiungete lo zucchero alzate la fiamma per qualche attimo, poi spegnete.
Servite i burger accompagnati dal contorno.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
verdura
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1 commenti:
Sai che mi piace pasticciare e mi è venuto in mente che magari si possono fare uguali sostituendo l'okara con il cavolfiore tritato. Dalla foto sembrano somigliarsi
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