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Magali

Magali
sabato 25 agosto 2018
Vi avevo accennato che il semoulé sarebbe stato replicato in altre varianti, perchè è veramente ottimo e anche freddo nelle serate estive fa buona compagnia a un bel caffè a fine cena o a un liquorino, ad esempio quello di verbena "fait maison" dalla mia vicina. Unica cosa essenzziale avere il coraggio di accendere il forno, io quest'estate, particolarmente calda, ho previsto sempre una mattina in cui ho infornato ad oltranza, come se non avessi un domani!😅
Semoulé 2
Ingredienti per uno stampo da 18x25:
125 g di semolino
310 ml di acqua
310 ml di latte
225 g di ricotta
130 g di zucchero
2 uova
35 g di burro
70 g di uvetta sultanina
½ bicchierino di rum
scorza grattugiata di limone bio

Preparazione:
portate a bollore l’acqua e il latte, versate a pioggia il semolino e cuocete per circa 8 minuti sempre mescolando. Mettete da parte. Montate con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete il burro a temperatura ambiente, amalgamate bene e aggiungetelo al semolino tiepido. Poi aggiungete la ricotta, mescolate bene e poi il rum, la scorza di limone grattugiata, l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, poi ben asciugata e amalgamate il tutto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per un’ora circa.
Attendete che si raffreddi e spolverizzate con lo zucchero vanigliato.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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