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Magali
sabato 21 aprile 2018
Tagliatelle agli agretti e pomodorini sott'olio - 21 aprile
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Le settimane volano! Pensavamo che scrivendo tutti i giorni qui il tempo, essendo caratterizzato quotidianamente, scorresse più lentamente! Oggi c'è il nostro consueto appuntamento in cucina (finchè non verrà il giorno in cui ci metteremo un po' a dieta), abbiamo preso spunto dal blog della nostra amica Elena, che voi conoscete come SuperElena😉
Sono veramente buonissimi e di "stagione" quindi affrettatevi per gustarli!
Tagliatelle agli agretti e pomodorini sott'olioIngredienti per due persone:
125 g di tagliatelle all’uovo (3 matassine)
300 g di agretti
1 scalogno
5 pomodorini secchi sott’olio (10 metà)
20 g di pinoli
parmigiano reggiano grattugiato fresco q.b.
olio extra vergine d’oliva
sale
Preparazione:
pulite gli agretti, lavateli e asciugateli.
Pelate lo scalogno e affettatelo sottilmente. Fatelo soffriggere in una padella con dell’olio, aggiungere gli agretti e un pizzico di sale. Fate cuocere una decina di minuti. Prendete un terzo degli agretti e passatelo al mixer aggiungendo i pinoli e il parmigiano grattugiato. Tenete da parte.
Aggiungete agli agretti i pomodorini sott’olio ben asciugati, tagliati a pezzettini.
Far cuocere le tagliatelle al dente in acqua bollente salata. Scolarle e farle saltare in padella con gli agretti e il pomodoro, aggiungendo “il pesto “ di agretti.
Servite, mettendo sulle tagliatelle un po' di agretti e pomodorini e spolverizzate con il parmigiano.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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2 commenti:
Gli agretti non sono una verdura che uso abitualmente, proverò la tua ricetta, grazie Helga!
Buona domenica
anche io oggi agretti (o barba di frate come li chiamiamo qui) che bontà! barattiamo un piattino?
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