CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
sabato 14 aprile 2018
Biscottini alle acciughe - 14 aprile
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Siete alla ricerca di qualcosa di stuzzicante? Da servire come aperitivo o antipasto, allora provate questi biscottini, la ricetta originale è per canestrelli, ma noi non avevamo lo stampo, l'abbiamo tratta dal blog della mitica Alessandra.
Biscottini alle acciughe
Ingredienti:
130 g di farina 00
100 g di burro freddo
poco tuorlo (solo per tenere assieme l'impasto, se non dovesse stare assieme)
70 g di parmigiano grattugiato (ridotti a 50)
2 o 3 acciughe sotto sale, diliscate e dissalate
facoltativo: prezzemolo e/o limone (io non li ho usati)
Procedimento:
si frullano bene le acciughe e si passano anche al setaccio, per evitare che rimangano lische. Con la punta delle dita si impastano la farina e il burro a tocchetti e poi si aggiungono il formaggio e le acciughe: se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, potete aggiungere un po' di farina o un po' di parmigiano, a seconda dei gusti. A me, però, non è successo, per cui ho proceduto come da ricetta. Importantissimo, come sempre per le frolle salate e le sablé, non lavorare troppo l'impasto, onde evitare che "bruci" il burro. Se vi va di aggiungere prezzemolo e o limone, il momento è adesso: del limone, meglio la scorza del succo: è più profumata, evita di aggiungere altri elementi liquidi e dà anche un po' di colore, alla fine. A questo punto assaggiate e se è il caso aggiustate di sale. La risposta è "no, non è il caso", perchè fra acciughe e parmigiano siamo ben sistemati, ma non si sa mai. In teoria, bisognerebbe far riposare l'impasto, in frigo, coperto da pellicola: in pratica, dipende: io ormai faccio sablè ad ogni occasione e quindi "ho la mano" e riesco a fermare la lavorazione in tempo. Ma una mezz'ora di riposo, a questi impasti, non può che far bene. Infarinate il piano di lavoro e il mattarello, stendete la pasta ad uno spessore di mezzo cm e con un tagliabiscotti formare le sablè, che vanno messe subito su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 180 gradi, modalità statica, per 10-12 minuti. Tiratele via quando sono ancora chiare e non toccatele assolutamente nei primi dieci minuti. Lasciatele raffreddare bene, riponetele in una scatola di latta a chiusura ermetica e sforzatevi di dimenticarvele, perchè sono migliori uno o due giorni dopo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
antipasto - stuzzichino
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2018
(364)
-
▼
aprile
(30)
- Libri liberi - 30 aprile
- Alleniamoci, perchè - 29 aprile
- Torta zebrata light - 28 aprile
- Cronaca di una partenza - 27 aprile
- Non posso resistere - 26 aprile
- Azzedine Alaïa parte prima - 25 aprile
- Cinemando - 24 aprile
- Vedere chiaramente - 23 aprile
- Basta guardarsi intorno - 22 aprile
- Tagliatelle agli agretti e pomodorini sott'olio - ...
- La terra - 20 aprile
- Toby - 19 aprile
- Leggendo - 18 aprile
- Gente da caffè - 17 aprile
- Vi ricordate? - 16 aprile
- E' doveroso - 15 aprile
- Biscottini alle acciughe - 14 aprile
- Comportamento anomalo? - 13 aprile
- Our work - 12 aprile
- Joseph - 11 aprile
- L'angolo di Edith - 10 aprile
- Cinemando - 9 aprile
- Il consiglio di Magali - 8 aprile
- Biscotti integrali al miele e arancia - 7 aprile
- Grazie - 6 aprile
- Spring in London - 5 aprile
- Printemps à Paris - 4 aprile
- Cinemando - 3 aprile
- Pasquetta - 2 aprile
- Buona Pasqua - 1 aprile
-
▼
aprile
(30)
1 commenti:
Da provare sicuramente!!
Posta un commento
Dite la vostra!