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Magali

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sabato 19 gennaio 2019
Nella vita esistono le caxxate, le helgate (ancora ne ho combinate e ve le devo raccontare!) e ora arriva la verzata.😂
In realtà volevo preparare una versione vegetariana dei caponet, poi non so perchè ho cambiato idea, si è accesa una lampadina ed è nata la verzata, che vi assicuro ha riscosso molto successo.😋
Verzata
Ingredienti per una teglia da 25 cm di diametro (per quattro persone):
8 foglie di verza
50 g di fiocchi di soia
4 dl di brodo vegetale
trito a base di sedano, prezzemolo, cipolla, carota
vino rosé q.b. (utilizzate il vino che preferite)
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
4 cucchiai di emmental
1 cucchiaio di pane grattugiato
6 gherigli di noce
sale
pepe
olio di oliva

Preparazione:
cuocete i fiocchi di soia nel brodo vegetale, circa 10 minuti dall’ebollizione. A fine cottura il brodo si sarà quasi consumato.
Fate bollire cuocere in un due dita d’acqua sei foglie di verza (tenetene due da parte) per pochi minuti, scolatele e mettetele in una terrina con dei cubetti di ghiaccio per mantenere vivo il colore.
Fate soffriggere il trito con dell’olio nella padella antiaderente, aggiungete due foglie di verza affettate sottilmente, poi dopo la soia, sfumate con vino e fate cuocere una decina di minuti, regolate di sale.
Aggiungete la soia, zucchero e sale, aggiungete il vino e fate evaporare dolcemente.
In una terrina sbattete le uova, regolate di sale, pepe, aggiungete il parmigiano e due cucchiai di emmental, poi aggiungete il composto di soia e verza, amalgamate bene il tutto.
Tritate grossolanamente le noci.
Foderate lo stampo di carta forno e poi disponete le foglie di verza fino a coprire tutto lo stampo e poi versatevi il composto, spolverizzate con pane grattugiato, i restanti due cucchiai di emmental e le noci.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.


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