CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
sabato 8 settembre 2018
Torta di pesche improvvisata - 8 settembre
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
La farina avanzata unita al desiderio di qualcosa di casalingo per colazione, ha dato vita a questo dolce improvvisato. Io pur essendo magra e mangiando normalmente, ho il colesterolo molto alto e leggendo le etichette dei prodotti ho notato che anche le semplici fette biscottate contengono quasi il 5% di grassi. Voi direte che non è nulla, ma sommato a tutto quello che pappo durante la giornata ... anzi io "grignotto" di continuo (ho italianizzato il termine francese grignoter=sgranocchiare) che per me rende benissimo, perchè mi dà proprio l'idea di un cricetone che ha sempre le guanciotte piene🐹
Torta di pesche improvvisata:Ingredienti per uno stampo di diametro cm 24:
200 g di farina T45 (la nostra 00)
1 cucchiaino di lievito
50 g di zucchero
250 g di ricotta
1 vasetto di yogurt greco bianco da 125 g
1 uovo
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia
2 pesche
2 cucchiai di marmellata
Preparazione:
setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il bicarbonato, il sale mescolate bene, poi l’uovo e lo yogurt e amalgamate il tutto, a me l’impasto è rimasto morbido, perché ho usato tutta la farina che avevo in casa.
Mettete l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, livellatelo bene e fate riposare una decina di minuti, il tempo di preparare la frutta.
Pelate e pesche, privatele del nocciolo e tagliate a fettine e disponetele nello stampo. Mettete in una casseruola la marmellata con un cucchiaio di acqua e fate sciogliere sul fuoco.
Versate sulla torta.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Tirate fuori dal forno, fate raffreddare.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2018
(364)
-
▼
settembre
(30)
- Fête de la gastronomie - 30 settembre
- Treccine allo yogurt con Matilde - 29 settembre
- Gatti lunatici - 28 settembre
- Faccia da kiulo - 27 settembre
- Libellule - 26 settembre
- Bando ai luoghi comuni - 25 settembre
- L'angolo di Bruna - 24 settembre
- Colours for ever - 23 settembre
- Ciambella latitante - 22 settembre
- Cinemando - 21 settembre
- In carrozza - 20 settembre
- Royal news - 19 settembre
- Leggendo - 18 settembre
- Il mio è differente - 17 settembre
- Il bello della diretta - 16 settembre
- Cornetti con Matilde di Loredana - 15 settembre
- Fuori programma - 14 settembre
- Cinemando - 13 settembre
- Vecchie abitudini - 12 settembre
- A caccia - 11 settembre
- L'angolo di Edith - 10 settembre
- Per me, per te - 9 settembre
- Torta di pesche improvvisata - 8 settembre
- Cibo da condividere - 7 settembre
- Cinemando - 6 settembre
- Girovagando - 5 settembre
- Girovagando - 4 settembre
- Per i tuoi 50 splendidi anni! - 3 settembre
- Au revoir - 2 settembre
- Pomodoro diversamente ripieno - 1 settembre
-
▼
settembre
(30)
1 commenti:
Il mio cricetone con le guanciotte piene :-) purtroppo spesso il colesterolo non dipende da quello che mangiamo, è proprio "fabbricato" dall'organismo. Mia mamma e anche mio fratello sono come te. Pensa che lui non mangia dolci, affettati, formaggi eppure ha il colesterolo alto
Posta un commento
Dite la vostra!