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Magali
sabato 22 settembre 2018
Ciambella latitante - 22 settembre
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Mi ero scuordata di postare questa ricetta, come dice Magali ormai non ho più l'età😁, mi scuordo facilmente, però se ci pensate c'è anche un fatto positivo: i torti subiti volano via leggeri!😂
Un po' di ingredienti che "latitavano" in attesa di "giudizio"😂 in aggiunta il desiderio di avere qualcosa di diverso per colazione ed è venuto fuori questa ciambella, al mare non ho molti stampi e questo era un po' piccolino, comunque è venuta proprio buona ed anche i vicini hanno gradito!
Un po' di ingredienti che "latitavano" in attesa di "giudizio"😂 in aggiunta il desiderio di avere qualcosa di diverso per colazione ed è venuto fuori questa ciambella, al mare non ho molti stampi e questo era un po' piccolino, comunque è venuta proprio buona ed anche i vicini hanno gradito!
La tovaglietta ha 50 anni, è della mia infanzia!😍 Quando il lino e il made in Italy erano all'ordine del giorno 😞
Ciambella latitanteIngredienti:
220 g di farina
2 uova
125 g di mascarpone
100 g di ricotta
172 bacca di vaniglia
1 bustina scarsa di lievito circa 10 g
30 g di latte
100 g gocce di cioccolato
zucchero a velo
Preparazione:
mettete le gocce di cioccolato in frigorifero.
Mettete le uova a temperatura ambiente in una terrina con lo zucchero e i baccelli della bacca di vaniglia, montare il tutto con le fruste elettriche finchè non diventa piu chiaro e spumoso.
Mettete il mascarpone e la ricotta in un’altra terrina e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungetelo all’impasto un po’ per volta.
Unite a pioggia la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Mettete in uno stampo imburrato e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Togliete dal forno e dallo stampo, fate raffreddare su una gratella.
Spolverizzate con zucchero a velo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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1 commenti:
Ma quanto è bellina questa ciambellina. Stampo delizioso
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