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Magali
domenica 21 novembre 2010
40 - Minestra di zucca
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Innanzitutto, a volte, inseriamo ricette con ingredienti che non tutti hanno già provato, ad esempio la quinoa, il tofu, il seitan … andiamo con ordine: la quinoa è un cereale boliviano, veramente proteico ed è ottimo sia in estate che in inverno, il tofu, derivato del latte di soia, tra i tre è quello che da noi riscuote meno successo, noi lo mangiamo caldo, mentre la nosta amica giapponese Tomoko, ci ha detto che lei lo gusta freddo con la salsa di soia. Arriviamo, infine, al seitan, ricavato dal glutine del grano, è veramente ottimo al palato.
Dopo queste precisazioni, che non ci crederete, ci hanno ispirato qualche riflessione che pubblicheremo prossimamente, eccovi la ricetta del giorno. Come sapete, per noi, la domenica equivale a “voglia di far nulla” ovviamente anche in cucina! Quindi, anche oggi, non ci smentiamo e vi proponiamo la “solita minestra” o no?
Dopo queste precisazioni, che non ci crederete, ci hanno ispirato qualche riflessione che pubblicheremo prossimamente, eccovi la ricetta del giorno. Come sapete, per noi, la domenica equivale a “voglia di far nulla” ovviamente anche in cucina! Quindi, anche oggi, non ci smentiamo e vi proponiamo la “solita minestra” o no?
Minestra di zucca
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca
1 patata
2 zucchine
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione:
pulite le zucchine e affettatele con la mandolina.
Pelate la patata e la zucca, tagliatele a pezzettoni. Mettetele in una casseruola con 200 ml di acqua, salate e fate cuocere 15 minuti. Togliete dal fuoco.
Passate al mixer, rimettete al fuoco ed aggiungete le zucchine, cuocete per 5 minuti.
Servite caldo, condite con olio extravergine d’oliva e se desiderate spolverizzate con parmigiano grattugiato fresco.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca
1 patata
2 zucchine
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione:
pulite le zucchine e affettatele con la mandolina.
Pelate la patata e la zucca, tagliatele a pezzettoni. Mettetele in una casseruola con 200 ml di acqua, salate e fate cuocere 15 minuti. Togliete dal fuoco.
Passate al mixer, rimettete al fuoco ed aggiungete le zucchine, cuocete per 5 minuti.
Servite caldo, condite con olio extravergine d’oliva e se desiderate spolverizzate con parmigiano grattugiato fresco.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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4 commenti:
Quando dalla bacheca ho visto l'anteprima del vostro piatto di oggi mi sono catapultata più velocemenente del solito. Troppo carina la presentazione stellata e ottima questa crema di zucca, che mi scalderebbe in questo pomeriggio così freddo. Grazie anche per aver brevemente descritto della quinoa, tofu e saitan ;)
La zucca mi piace sempre e calda calda oggi va proprio bene! Certo a Magali non piace...
Mamma che buona, mi sa che domani la faccio, ho in casa una zucchetta niente male.
Mandi
deve essere buonissima e grazie per ne nozioni sugli ingredienti ce usi! baci a te e a Magalì :-)))
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